Catilinarische Existenz
Доказательства, ссылки, материалы и руководство к действию:

users.livejournal.com/_lapochka/776409.html

Комментарии
09.07.2010 в 13:57

Catilinarische Existenz
Tarsius Sapiens плохо. мне не нравится изониазид.

Никому не нравится, но либо изониазид, либо трупы людей и кошек и расплодившиеся из-за гибели кошек болезненосные крысы. Полчища крыс. Для затравки только: тиф, чума... Вот кого стоит держать во дворах и подкармливать, так это кошек. Московские власти такие... власти.

с моей точки зрения, сферический вакуум выглядит так: отлов -приют (с дрессировкой и лечением)

Дрессировать и одомашнить собак из диких стай уже не выйдет. Разве что совсем малых щенят, если поймали с матерью.
09.07.2010 в 14:19

Калм ёу майнд, май френд. Все равно уже все проебали. (с) ИЖДУ
ну так кого не выйдет - тех усыплять. я ж про вакуум, там и поддающиеся дрессировке найтись могут, отчего нет...

кошки в нашем дворе, кстати, водятся. две "примагазинные", несколько бездомных - я мимо их подвала хожу иногда. пойду сейчас в магазин - по пути как раз насыплю им пожрать.
09.07.2010 в 14:44

Catilinarische Existenz
Tarsius Sapiens Если в округе появятся собаки - пожалуйста, спасите этих кошек, заберите их себе сразу же, пока они ещё живы. Потом можно будет сделать кросспост и раздать их в добрые руки. Люди найдутся, возьмут.
09.07.2010 в 15:08

Калм ёу майнд, май френд. Все равно уже все проебали. (с) ИЖДУ
Nadia Yar тьфу-тьфу, пока не бывало. возле метро стая жила, было такое - давно, когда эти кошки еще и не родились, наверное, - но до нас не добирались.
естественно, все, что от меня будет зависеть - сделаю.
09.07.2010 в 15:45

санитар леса
Вот кого стоит держать во дворах и подкармливать, так это кошек.
во всём нужна мера. токсоплазмоз у кошек ещё никто не отменял. на моей памяти много дворов, где кошки бегали стадами, но — ни одной детской песочницы, которая была бы закрыта медным тазом и защищена от кошачьих фекалий (разумеется, сейчас я говорю именно о России и, естественно, не обвиняю в этом кошек: странно было бы требовать от уличной кошки писать там, где это удобно человеку.

вообще, бесконтрольное развитие популяции любых животных неизбежно ведёт за собой вспышки вирусных заболеваний среди этих самых животных. возьмём, к примеру, южные города. там кошкам всегда раздолье: и тепло, и подкормят. как следствие большие популяции: в одном небольшом дворе могла жить стая из 25-30 кошек, но, как правило, 15-20 кошек были больными. детство-отрочество-юность у меня прошли в южном городе, в спальном микрорайоне. как сейчас помню, мы таскали пачками больных кошек к ветеринарам. даже деньги для этого находились. но, как показывает практика, леченый кот долго здоровым не ходил: снова появлялись нарывы на щеках, начинали гнить глаза и возвращались проблемы кишечные. разумеется, до тех пор пока эпидемии среди животных не грозят здоровью человека, их можно назвать естественной регуляцией кошачьего/собачьего/птичьего поголовья. но где гарантия, что этого не произойдёт? не говоря уже о том, что с каждым годом увеличивается количество людей, страдающих лёгочной аллергией на шерсть животных (я не делаю акцент на кожной аллергии, так как в таком случае люди всё-таки не начинают тут же гнить, если об них потёрлась кошка). не каждому аллергику будет приятно выгуливать ребёнка во дворе, засиженном кошками/собачками/птичками. тем более, что вероятность проявления аллергии у ребёнка при родителе-аллергике очень велика.

так или иначе, и кошки, и крысы, разносящие инфекционные заболевания, собаки, нападающие на людей, — по сути, эту проблему человек создаёт себе сам. так как в данном случае источник проблемы уничтожить невозможно, приходится уничтожать следствие. это данность, которую сложно оспаривать. среди моих знакомых нет людей, которые согласились бы покинуть свои дома, чтобы предоставить дики собачьим стаям отдельный ареал для проживания. бездомных животных приходится убивать — это печальная необходимость нашего общества. я лишь хочу сказать о том, что не стоит впадать в фанатизм и на фоне отстрела одних животных плодить других.
09.07.2010 в 15:57

Catilinarische Existenz
Johnny Muffin Всё это верно. Вот кошек и правда надо стерилизовать, а где их ставноится больше, чем надо - отлавливать и в приюты. В Германии поступают умно: бродячих кошек здесь мало, а какую находят - стерилизуют и выпускают туда, где поймали. В результате и кошки целы, и с токсоплазмозом никаких проблем, и крыс мало.

Про аллергию, однако, Вы зря. Вот _эту_ проблему надо точно решать, начиная с людей и заканчивая ими. Такое количество аллергиков ненормально, это ведёт к дальнейшим болезням, в том числе наследственным, и вырождению высокотехнологических наций. Надо выяснить, в чём дело, если ещё не выяснили, и решительно убрать источник проблемы. А это отнюдь не животные. Мир - не теплица для инвалидов, а инвалидность - не норма, чтобы потакать ей, убирая птиц и животных - совершенно нормальную часть жизни - подальше. Больных надо лечить, а не подстраиваться под них и позволять им определять всё наше существование.
09.07.2010 в 17:26

санитар леса
Nadia Yar,
там очень, очень много букв. если беседа начинает вас утомлять, намекните мне, пожалуйста, прямым текстом, я уймусь.
09.07.2010 в 17:29

душная гомофобная троллолита
однако мне кажется, что радикальные меры по отстреливанию и размножению уличных животных решают не причину, а следствие.
В СССР в силу именно отстрела и санации бродячих животных проблемы возникали исключительно с домашними животными.
проблема бродячих даже не обсуждалась - ее попросту не было.
09.07.2010 в 17:56

санитар леса
lexiff,
я знаю, да. на нашей улице именно таким образом однажды прекратили всех уличных собак, коих было множество. но коммунизм умер, а гуманизм ещё жив. да и отстрел животных при всей его стабильной пользе сути проблемы не решал. то есть, если животных приходилось отлавливать постоянно, значит, они постоянно появлялись. диких собак динго у нас нет, то есть, все уличные собаки в первом поколении — домашние псы. если контролировать изначально людей, которые выбрасывают своих собак и кошек на улицу — не будет такой острой необходимости ни в отлове, ни в стерилизации. выкинул животное на улицу — плати штраф. надоело животное — заплати небольшую сумму и отдай в приют. современное развитие техники, думаю, позволит пометить каждое животное. ещё лучше ввести налог на содержание животных: если большинство людей не способны самостоятельно подумать о том, хотят ли они на самом деле возиться с домашним животным, то, по крайней мере, пусть от спонтанных решений их сдерживает налоговая политика и административная ответственность.
09.07.2010 в 18:12

душная гомофобная троллолита
Johnny Muffin бродячие собаки - это, грубо говоря, биомусор от человеческой деятельности (свалки, неконтролируемое размножение и выброс надоевших щенков на улицы).
Понятное дело, что 90% обычного мусора на улицах проистекают из действий людей, которым лень донести бумажку до урны.
Да, надо воспитывать человека чистоплотным, но это вовсе не означает, что надо срочно перестать чистить улицы.

В СССР-ии не тока отстреливались и уничтожались собаки, но и сильно было развито кинологическое дело. Получить щенка служебных пород мимо клуба было попросту нереально.
09.07.2010 в 22:31

При квалифицированной казни эротике нет места!
увеличивается количество людей, страдающих лёгочной аллергией на шерсть животных (я не делаю акцент на кожной аллергии, так как в таком случае люди всё-таки не начинают тут же гнить, если об них потёрлась кошка). не каждому аллергику будет приятно выгуливать ребёнка во дворе, засиженном кошками/собачками/птичками.
Увеличение численности аллергиков и остроты аллергического ответа в настоящее время - то есть, последние лет 10, - как раз объясняется недостаточным контактом маленьких детей с естественными сенсибилизаторами иммунной системы.
Так что как раз кошечки, собачки (а лучше - еще и коровки, курочки, кролики, козы и пр. зверье), блохи, грязь - друзья иммунитета. Например, бронхиальную астму сейчас экспериментально лечат, подсаживая глистов, а при аллергии на шерсть рекомендуют устраивать ребенку сенсибилизацию, то есть, наоборот - поскорее брать животное в дом.

Токсоплазма не настолько заразна и прекрасно сейчас лечится.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии