Catilinarische Existenz
Для начала, список имён персонажей:

www.diary.ru/~APHkink/p120363254.htm

Италия-Венециано достал. Зачем этому идиоту столько экранного времени? Персонаж никакой, всего лишь комическая разрядка. С каких пор главный герой и комическая разрядка - одно и то же? Вокруг него интереснейшие ребята, я даже того же Кику приемлю в сравнении - а они тратят серию за серией на плоского кретиняку. Показали бы побольше Артура с Франциском, они интересные. По сравнению с И. интересен любой.

Вообще наличие такие персонажей, как Италия, сильно отвращает меня от аниме. Этот тип мальчега, в котором интересного, а также мысли и смысла ноль, который только мешает, но почему-то путается под ногами нормальных героев в кадре, перед носом зрителя. Я понимаю, это такая типичная черта национальной медиа-культуры, но эта черта - отстой.

Кстати, тут - разница между юмором и йумарком, наглядно. В лучших сценах "Хеталия" - тонкий юмор (отношения Америки и Канады! :heart: ), в худших - йумарок. Окончательно ненавижу йумарастов - они мне любимые сериалы портят.

Красивое. Артур в гостях у Кику. Он видит тенгу, принимает ванну с каппой... которых Кику уже не видит. Он их забыл, отменил, изгнал из своей жизни в мир сказок. Артур - волшебник и сказочник, а кроме того, злой колдун. далее...

UPD. Поднято для удобства обсуждения.

@темы: аниме, Хеталия

Комментарии
19.09.2010 в 15:19

Поражению нет никаких оправданий, а победа в них не нуждается.
Nadia Yar
И заявляй, что неконтролируемый невроз; конфабуляция, выливающаяся в прыжки с самолёта без парашюта; и особенно выливающиеся в убийства припадки ярости - такая "крайняя степень нормы", ага.
Извиняюсь, но вы по-моему ищете глубокий смысл там где его нет. Хеталия хоть и претендует на серьезность и по ней часто пишут серьезные фан-фики но это в первую очередь юмористическое произведение, соответственно там как вы правильно заметили там есть тонкий юмор, а есть плоская кретинятина эпизод с самолетом ( как и эпизод с караном ) это как раз второй случай(то что он списан с военной байки его правдоподобней не делает). Все таки офф канон надо тщательно фильтровать и убирать откровенную идиотию.
19.09.2010 в 15:47

санитар леса
Вы про катастрофу в Мекс. заливе наверняка слыхали? Вот это оно.
я вот прямо сейчас полемизировать не берусь, потому что только-только проснулась потому что прессу по этому поводу пристально не анализировала, если что удивительное накопаю - непременно напишу. однако история знает случаи, когда показательное порицание на поверку оказывалось союзничеством, а показательное одобрение - враждебностью. не подумайте, что я настаиваю, будто вы неправы, я лишь говорю о том, что для того чтобы верно оценить реакцию правительства на события в другом государстве, нужен определённй промежуток времени, в течение которого будут происходить определённые события, косвенно связанные с происшедшим. мы с вами не разведчики, не владельцы нефтяных концернов и не премьер-министры, чтобы сразу же наверняка улавливать намёки в политических играх.

Да, но игра жестокая - впрочем, как многие игры мальчишек-подростков.
именно. и большинство из наших героев - подростки, многим едва ли двадцать. большинству не удаётся сдерживать подростковую жестокость и максимализм и в более старшем возрасте. мне кажется, это не признак отклонения, просто эмоциональная незрелость.

Просто с Иваном у него нет причин не хамить, Иван по большому счёту безобидный.
...сторонние же наблюдатели, как правило, не знают, где конкретно проходит черта этой безобидности, а потому склонны видеть угрозу во всём.


касательно остальной части дискуссии (она направлена была не на меня, но, простите, я её всё-таки прочитала).
богослов скажет, что люди не могут летать, потому что, в отличие от ангелов, грешны по природе своей.
учёный скажет, что люди не могут летать, потому что сила притяжения, и непременно добавит, что ангелы, такие, какими нам их изображают, тоже не могут летать, потому что аэродинамика.

граждане, вы занимаетесь приблизительно тем же. вы говорите об одних и тех же вещах разной терминологией и с единственной лишь разницей в количественных показателях.

и ещё одна мысль есть. делая из напечатанных в сми статьях о единичных случаях изнасилования и надругательства (по сути, из частного) масштабную тенденцию (по сути, общее) вы, таким образом, берёте на себя ответственность за то, что страшным образом округляете и ставите под шаблон всех обитающих в псих.лечебницах, в колониях, в мужских школах и т.д., настаивая на том, что большинство из них априори, исходя из статистики, склонны к сексуальному насилию, либо подвергались ему. вам не кажется слишком самонадеянным, отталкиваясь от статистики, позволять себе видеть в других людях, подходящих под определённую социальную категорию, насильников, ожидать от них насилия? (ведь, по вашей логике, если не написали про случаи изнасилования в мальчиковом классе, то наверняка они там есть, наверняка там есть такие аморальные уроды. что характерно, когда мы не знаем, как выглядят все эти мальчики, как они себя ведут и что им интересно — нам очень просто определить шаблонных насильников; но когда эти мальчики учатся в соседней школе или в университете, и мы знаем их лично — едва ли мы отважимся на подобные гипотезы). говоря о теории неизбежности групповых изнасилований в замкнутых коллективах, стоит так же предположить, что и те, кто сейчас поддерживает эту теорию,оказавшись в подобной среде, неизбежно окажутся изнасилованными или насильниками, т.к. это исходя, исходя из такой теории, неотъемлемая часть жизни замкнутого коллектива.

что касается того, что количество напечатанных в сми статей о разного рода сексуальных зверствах в наши дни значительно больше, нежели несколько веков назад, то тут, на мой взгляд, свою роль играет не только то, что сми стали более открытыми, а появление интернета сделало информационный поток неконтролируемым, но и то, что по сравнению с прошлым количество населения значительно увеличилось. известный социальный факт: в малых группах преступления случаются реже, чем в больших (мы берём для сравнения группы с одинаковыми культурными традициями, например, выросший город). дело в том, что потенциальных преступников в малых группах просто меньше. но коэффициент преступности, как правило, колеблется на одном уровне.

таким образом, мне кажется, что газетные статьи об изнасилованиях дают нам не право подозревать окружающие нас группы в том, что все они потенциально склонны к истязательствам, и не право судить заранее потенциальных насильников — но дают нам обязанность воспитывать своих детей таким образом, чтобы они в замкнутых группах оказывались более стойкими и не видели разрядку конфликта в сексуальном (и любом другом) насилии.

подчеркну, что всё, написанное выше, сугубо моё человеческое мнение, разделять которое никто не обязан — я просто высказываю мысль, которая, быть может, в процессе данной дискуссии не приходила вам в голову.
19.09.2010 в 23:02

Catilinarische Existenz
Mahonsky Я никак не нащупаю логику в последних трех ваших постах.

Логика в этих постах Мэлис Крэш заключается вот в чём: Вы сначала пишете, что

Все эти тревожащие разум дев (и недев) истории про пятерых на одного да всю ночь, да в школе для мальчиков - это дамские романы, фанфики для среднего возраста и желтая пресса.

То есть утверждаете, что жертвы груповых изнасилований всё врут и никто их на самом деле не трогал, это всё сплошь выдумки - не их самих, так журналистов и неких "дев". Иначе это высказывание понять затруднительно. Когда Вас тыкают носом в факты, Вы начинаете отвираться:

Тут было высказано такое мнение? Какой кошмар.

Воистину, кошмар, когда оппонент не читает, что ему пишут, и не помнит, что сам писал в предыдущем сообщении. Если Вы таким странным образом всего лишь хотели сказать, что сексуальное насилие в мужском коллективе - отнюдь не самое очевидное и широко распространенное явление, то, если речь не о тюрьмах, с этим никто и не спорил. Никто и не утверждал, что это явление повседневно и широко распространено в любой школе. Было сказано только, что такие случаи бывают. А началось всё со сноски, фактически, в моём исходном сообщении, в которой я сказала, что верю в один конкретный фанфиковый сюжет, и объяснила, почему верю. Тут явились Вы со своей проповедью о каких-то конспирологах и девах, которые якобы додумывают оргии в каждую школу. Где растение у меня в огороде, а где Ваш киевский родственник? Хм?

Было бы неплохо помнить, что Вы сами написали, да.

Я написала "Отлупить - совсем не то. Порция побоев - это внешнее, оно не вызывает психических сдвигов и не разрушает душу." Где здесь что-то об изнасиловании как, цитирую Вас, "самом действенном воспитательном средстве, которым может воспользоваться стая мудаков в отношении одного человека"? Говорится об _одном из_ средств, достаточно действенном (иначе его бы в тюрьмах не применяли, ограничивались бы побоями). Есть и более действенные средства - пытки, к примеру.
19.09.2010 в 23:08

Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Отлупить - совсем не то. Порция побоев - это внешнее, оно не вызывает психических сдвигов и не разрушает душу."
Да, чтобы сломать только побоями, нужно бить долго, умеючи и изначально слабого...
19.09.2010 в 23:34

Catilinarische Existenz
KOBA235 Это конечно тоже, все таки не случайно корейцы залупились, ой не случайно. Все равно персонажа запорои.

А знаете, и чёрт с ним. Не люблю наших противников в ВОВ, какие бы маски на них ни цепляли их фэны, хоть даже и анимешные. Корейцы, конечно, правы. Вообще Хеталия - штука объективно вредоносная, но вот так вышло, что мне понравились эти герои, и я уже не хочу без них. Признавать вред явления это мне не мешает. В принципе, с такими обоймами вражеских мемов надо вот как: присваивать их, перестраивать как надо и обращать себе на пользу. С Хеталией это сделать нетрудно.

Выбраживала любовь на самом деле довольно долго, и сам Альфред щедро сыпанул Артуру в душу дрожжей.

Да, было дело. Но уже ко Гражданской Артур был непрочь угробить отпрыска и чуть не угробил. Иван спас парнишку. (И опять этот мотив...)

А в чем собственно предательство?

Ну, сцену помните? Ваня тащит Ториса прочь, тот зовёт друга на помощь, а Феликс ему: "Видел бы ты, какое у тебя сейчас лицо!" И смеётся.

Ну во первых это Франция, а когда ты с этим озабоченым остаешся на едине то лучше перестраховатся.:D

Тогда уж сразу - а Ваня это не сразу. Он "сдвинулся" в тот раз после того, как Франциск упомянул монголов. А так они очень нормально, дружественно беседовали. Всё-таки Ваня не Артур, его не потащишь в ближайшую койку. Он сильный, врезать может:)

А если серьойзно, если у Ивана и есть пунктик то это насчет жалости(нет их больше конечно) к нему. То есть он может понять когда его боятся/ненавидят/любят/уважают, но вот когда его начинают жалеть он свирепеет, причем натурально без придури. Если помниш Франция там какраз пытался его пожалеть, или Ивану так показалось.

А по-моему, Иван нормально относится к жалости. Он не гоняется за ней, не желает её, но если дают, он не против. В общем, мне данный банан таки кажется бананом.

Проблема в том, что его как раз пытались пару раз "лечить", правда "доктора" почему-то уверены, что лучшее лекарство это чистый либерализм внутривенно, в итоге это дало такие побочные эффекты, что пациент чуть коньки не двинул, два раза.

Именно. Чего бы его коллегам просто не обращаться с ним по-человечески, а? Уже это бы помогло. Так нет же, они всё "Аааа!!!" да "изыди, проклятый колхоз!!!"

А это здесь причем? Опять-таки жертву ведь не наказывали сексом, и не пытались таким образом воспитывать.

Насилие как средство достижения некоей цели. Цели могут быть самые разные - от "опустить" до "сохранить нашу семью". В эпизоде с Альфредом - "вправить мозги".

Ну, это мягко говоря совсем не так, тут и чуство стыда, и унижение, многие от это ломаются.

Это когда бьют очень долго и умно, опытно.

И как? Где там собственно изнасилование? Смотри, Артур никак не пытается навредить Францысу, ни усадить его на проклятый стул (Альфреда он захотел убить из-за шутки), ни демона вызвать, ни проклясть его, собачится с ним регулярно да, но по большому счету все. У них, по-моему, все по обоюдному согласию.

Однако когда Франциск начинает к нему свататься, а потом, в другой раз, его раздевать, на лице Артура написан непритворный ужас. У них, по-моему, какая-то невротическая привязка. Артур (был) любимая жертва Франциска, потом какое-то время было наоборот, они друг из друга мотали жилы чуть ли не в прямом смысле, но никуда не денутся с подводной лодки. Они соседи, у них общая история и интересы, хочешь не хочешь, приходится сотрудничать. Артур _уже_ не пытается убить Франциска, он к нему привык и чересчур привязался. Когда-то он делал с ним вещи похуже убийства - сжёг его Жанну у него на глазах, к примеру.

Извиняюсь, но вы по-моему ищете глубокий смысл там где его нет. Хеталия хоть и претендует на серьезность и по ней часто пишут серьезные фан-фики но это в первую очередь юмористическое произведение, соответственно там как вы правильно заметили там есть тонкий юмор, а есть плоская кретинятина эпизод с самолетом ( как и эпизод с караном ) это как раз второй случай(то что он списан с военной байки его правдоподобней не делает). Все таки офф канон надо тщательно фильтровать и убирать откровенную идиотию.

Не могу согласиться. То есть на деле все мы так и делаем, но это для себя, в голове, а обсуждение должно на чём-то основываться, и на чём, если не на каноне? Это общая платформа. Если каждый будет произвольно выпиливать из неё куски и объявлять, что они не считаются, то исчезнет общий знаменатель, и каждый будет говорить о своих личных фантазиях. Эпизод с прыжком есть, и как раз он не кажется мне глупым. Это хороший штрих к портрету Вани, доведенного большевиками к тому времени до состояния бреда наяву. Эпизод говорит не то, что хотел сказать Химаруя. Не что Иван - страшный злой демон, а что его домучили до самоубийственного безумия. Было дело, домучили.
19.09.2010 в 23:46

Catilinarische Existenz
Johnny Muffin

именно. и большинство из наших героев - подростки, многим едва ли двадцать.

Ивану по канону 24. Но он во многом ребёнок, да.

...сторонние же наблюдатели, как правило, не знают, где конкретно проходит черта этой безобидности, а потому склонны видеть угрозу во всём.

Если бы только угрозу. Они там садо-мазо-порнуху видят, а ведь как раз именно там её нет. Ни намёка. В других случаях (Артур и Франциск) намёки имеются.

граждане, вы занимаетесь приблизительно тем же. вы говорите об одних и тех же вещах разной терминологией и с единственной лишь разницей в количественных показателях.

Я вообще не приводила никаких количественных показателей. У меня их нет. Я только конкретный фанфик упомянула - и тут... Ну, см. сообщением выше.
20.09.2010 в 00:34

санитар леса
Nadia Yar,
Ивану по канону 24. Но он во многом ребёнок, да.
DDDDDD: 24? а можно ссылку? простите, не сдержалась... разве Химаруя уже определился с возрастом Брагинского?
24 - не такой уж взрослый возраст. особенно, в том, что касается сдержанности. кто-то взрослеет в восемнадцать, кто-то бегает зелёным до сорока — у всех по-разному. тут сложность, на мой взгляд, сопоставить данную автором ориентировку на возраст с реальным историческим возрастом государства. но здесь, очевидно, не может быть общего мнения уже потому что саму историю мы интерпретируем по-разному, не говоря уже о разнящихся убеждениях в том, что и как формирует характер человека.

Если бы только угрозу. Они там садо-мазо-порнуху видят,
... и легко понять почему. ведь нет для начинающего автора более крепкого сюжетного костыля, чем злодей-насильник, на которого можно списать всё. ну, вообще всё. особенно, когда костыль этот добротно выстроган годами холодной войны (я не говорю о случаях, когда образ злодея действительно хорошо проработан и вписан в сюжет не потому, что автору наскучила спокойная жизнь героев - но таких случаев, увы, меньшинство). Франсис может своей любвеобильностью заменить хоть стописят АЭС, но так как никто уже не держит зла на Наполеона, Франсис останется просто нежным безобидным фриком, особенно, после того как нам изобразили абсолютную его беспомощность в военном деле.

Они там садо-мазо-порнуху видят, а ведь как раз именно там её нет. Ни намёка. В других случаях (Артур и Франциск) намёки имеются.
проблема в том, что это всё очень субъективно. нет однозначных критериев, по которым можно дать объективную оценку. далеко ходить не надо: случившаяся в комментариях дискуссия тому пример. одна сторона субъективно считает, что садо-мазо порнухи в отношениях Франсиса и Артура нет (по крайней мере, в отдельно взятом отрывке, с которого всё началось), другая же сторона субъективно считает, что они есть. и тут либо все неправы, либо никто неправ, сами понимаете.
очевидно, мы все погорячились и отошли от темы к более общим примерам и фразам.
20.09.2010 в 02:33

Поражению нет никаких оправданий, а победа в них не нуждается.
Nadia Yar
Ну, сцену помните? Ваня тащит Ториса прочь, тот зовёт друга на помощь, а Феликс ему: "Видел бы ты, какое у тебя сейчас лицо!" И смеётся.
А что в той ситуации мог сделать Феликс, он побежден, и какое либо сопротивление оказать уже не смог. Что мог он уже сделал. Ну, приколол Ториса на последок, и повторяю вскоре сам к нему присоединился в доме Ивана. Предательства там и в помине нет.
Тогда уж сразу - а Ваня это не сразу. Он "сдвинулся" в тот раз после того, как Франциск упомянул монголов.
Правильно, после того как Иван услышал сочувственные нотки в голосе, возможно он просто решил оборвать разговор, так как банально не хотел о монголах и своем несчастном детстве говорить.
В общем, мне данный банан таки кажется бананом.
Да ради Бога.
Именно. Чего бы его коллегам просто не обращаться с ним по-человечески, а? Уже это бы помогло. Так нет же, они всё "изыди, проклтый колхоз!!!"
А ему это надо? В смысле, что Российская Империя, была прям таким тяжко больным государством? Поздний СССР тоже? Единственное что нужно было его коллегам это выкинуть его на периферию мировой политики, причем сам Иван в аналогичной ситуации поступил бы точно также.
В эпизоде с Альфредом - "вправить мозги".
Это можно было бы сделать и без анальных сношений.
Это когда бьют очень долго и умно, опытно.
Достаточно и одного пункта, и должен заметить, мужики, у которых за плечами не один десяток войн должны по идее быть очень грамотными в этом плане.
У них, по-моему, какая-то невротическая привязка. Артур (был) любимая жертва Франциска, потом какое-то время было наоборот, они друг из друга мотали жилы чуть ли не в прямом смысле, но никуда не денутся с подводной лодки.
Они себя ведут как давно женатая пара, ни больше, ни меньше. Артур, любимый любовник Франциска, и наоборот. Где там жуткое насилие, когда Франция попытался сделать Англии прическу? Жилы мотали, друг из друга все, в том или ином плане.
Артур _уже_ не пытается убить Франциска, он к нему привык и чересчур привязался.
Если бы Франциск его насиловал, этого бы не произошло.
Когда-то он делал с ним вещи похуже убийства - сжёг его Жанну у него на глазах, к примеру.
Прям на глазах? Ладно, фанон есть фанон...
Не могу согласиться. То есть на деле все мы так и делаем, но это для себя, в голове, а обсуждение должно на чём-то основываться, и на чём, если не на каноне?
Вот тут вы вступаете в противоречие, с одной стороны вы ругаете канон за то что он показывает страны оси Божьими агнцами, а с другой спокойно принимаете явно бредовую характеристику Росси как опасного маньяка психопата. Вспомните хотя бы наши дни, вполне НОРМАЛЬНУЮ, логическую и обоснованную обеспокоенность России по поводу расширения НАТО и ПРО, западные медийные бонзы, пытаются изобразить как шизофрению и паранойю, Химаруя тут просто напросто ловит мейнстрим.
Это общая платформа. Если каждый будет произвольно выпиливать из неё куски и объявлять, что они не считаются, то исчезнет общий знаменатель, и каждый будет говорить о своих личных фантазиях. Эпизод с прыжком есть, и как раз он не кажется мне глупым.
Общая платформа хеталии юмор, и шутки разной степени толщины, вы ведь не пытаетесь подвести логическую базу под шутки про "суровых челябинских мужиков", так и здесь прыжок с самолета равнозначен тому эпизоду в котором Альфред сломал себе нос и ногу подскальзнувшись на банановой кожуре (классика), или эпизодах где Фели корчит рожи, ну и так далее.
Это хороший штрих к портрету Вани, доведенного большевиками к тому времени до состояния бреда наяву. Эпизод говорит не то, что хотел сказать Химаруя. Не что Иван - страшный злой демон, а что его домучили до самоубийственного безумия. Было дело, домучили.
Насколько я понял из эпизода то "это время" зима 41го, и если бы Ивану и правда хотелось умереть то ему просто надо было дать себя убить, вообще самоубийцы войны не выигрывают, и сверхдержавами после этого не становятся. Ну да, созданная Химаруей манга говорит совсем не то что хочет автор... Для меня он не только не демон, но и вполне себе нормальный человек, с вполне определенными амбициями, и тараканами, но кто ж без них. В суицидальность Ивана я не верю хотя бы потому, что будь у него такие наклонности он дивным давно лишил бы себя жизни, но для Ивана это грех ( и дело далеко не в вере в Бога), суицид ведь по сути очень эгоистический поступок, а Ваня кто угодно только не эгоист, и сидит это у него очень глубоко, на уровне рефлексов. То есть свои мучения, он будет воспринимать как испытания, которые надо преодолеть, ради своих людей, и своих близких, потому как без него им будет совсем туго.
20.09.2010 в 05:31

Catilinarische Existenz
Johnny Muffin DDDDDD: 24? а можно ссылку?

Попыталась её найти, не смогла. Я уверена, что видела эту инфу на каком-то сайте, смахивающем на что-то официальное, а теперь не нахожу сайт, так что инфа остаётся неподтверждённой. Иван по возрасту должен быть примерно ровесником Англии. Альфред по сравнению с ним малыш.

... и легко понять почему. ведь нет для начинающего автора более крепкого сюжетного костыля, чем злодей-насильник, на которого можно списать всё. ну, вообще всё. особенно, когда костыль этот добротно выстроган годами холодной войны

Ы. Но это же неправда, этот персонаж совсем не такоооой... :weep2:

Франсис может своей любвеобильностью заменить хоть стописят АЭС, но так как никто уже не держит зла на Наполеона, Франсис останется просто нежным безобидным фриком, особенно, после того как нам изобразили абсолютную его беспомощность в военном деле.

Да. А между тем ужас на лице Артура в тех сценах самый настоящий. Ивана, который для него демон, он так не боится.
20.09.2010 в 06:03

Catilinarische Existenz
KOBA235 А что в той ситуации мог сделать Феликс, он побежден, и какое либо сопротивление оказать уже не смог. Что мог он уже сделал. Ну, приколол Ториса на последок, и повторяю вскоре сам к нему присоединился в доме Ивана.

Слишком жестокий прикол, ИМХО.

Правильно, после того как Иван услышал сочувственные нотки в голосе, возможно он просто решил оборвать разговор, так как банально не хотел о монголах и своем несчастном детстве говорить.

Вообще-то они говорили о заседании. Можно было продолжить о нём же, что Ваня и сделал, но уже "сдвинувшись".

А ему это надо? В смысле, что Российская Империя, была прям таким тяжко больным государством? Поздний СССР тоже?

Оба государства померли, первое - крайне нехорошей смертью. Видно, были не очень здоровы. Но я не о том, я конкретно о персонаже по имени Иван Брагинский. Можно воевать друг с другом и интриговать друг против друга, как те же Артур с Ф., но не записывать коллегу-противника прямо-таки в демоны, как делается с Иваном. Иван действительно обладает какими-то сверхъестественными качествами притом, что он не колдун - но это ещё не причина выписывать его из рода людского в род нечистый. В бездушном отношении к Ивану выражается глубоко укоренившаяся жестокость и двуличие этой тусовки. Кстати, это имеет отошение и к следующему пункту спора, а именно:

Это можно было бы сделать и без анальных сношений.

Можно. Но со сношениями им самим приятней.

Достаточно и одного пункта, и должен заметить, мужики, у которых за плечами не один десяток войн должны по идее быть очень грамотными в этом плане.

Типа, как Италия во всём очень грамотен? :rotate:

Они себя ведут как давно женатая пара, ни больше, ни меньше.

Есть и такой аспект. Можно ещё сказать, что они ведут себя, как два сокамерника, не слишком любящие друг друга, но скованные одной цепью.

Артур, любимый любовник Франциска, и наоборот.

Поверить в это мне несколько мешает выражение лица Артура в тех двух сценах.

Где там жуткое насилие, когда Франция попытался сделать Англии прическу?

Там - нигде. Там просто весело. Франциск умело прикалывался над малышом:) МракЪ, как обычно в Хеталии, оставлен за кадром.

Если бы Франциск его насиловал, этого бы не произошло.

Это т. н. стокгольмский синдром.

Прям на глазах? Ладно, фанон есть фанон...

Ну, во Франции же было дело, то есть можно считать, на глазах. Артур хорошо поквитался с Франциском за Гастингс и всё, что было позже. Потом, в ХХ веке они уже помирились и даже, может быть, поженились - этот ихний союз, забыла, как его. А marriage of convenience.

Вот тут вы вступаете в противоречие, с одной стороны вы ругаете канон за то что он показывает страны оси Божьими агнцами, а с другой спокойно принимаете явно бредовую характеристику Росси как опасного маньяка психопата.

Нет, я говорю, что Иван в аниме явно дострадался до состояния психоза. Это не значит, что он опасный маньяк. Он очень тяжело травмирован, у него классическое посттравматическое стрессовое расстройство и шизоидное раздвоение личности, из аниме это очевидно, а что сценаристы сами этого не видят и намекают, что Иван типа злой, так это их, русофобских задниц, личное скотство так выражается. От Иванова состояния страдает главным образом, а то и вообще _только_ он сам, прыжок с самолёта тому лучший пример. И я не говорю, что Иван намеренно пытался покончить с собой. Суицидальность его неосознанная. Он всерьёз верил, прыгая, что останется без царапинки. Конечно, когда Гилберт и Людвиг явились его убивать, он после некоторого замешательства (опять предали! за что?!) стал защищаться и прибил их нахрен. Разве здесь есть противоречие? Сколько угодно есть солдат, которые упорно не дают врагу себя убить, но сами могут спиться и даже повеситься. Даже после победы.
20.09.2010 в 19:10

Поражению нет никаких оправданий, а победа в них не нуждается.
Nadia Yar
Слишком жестокий прикол, ИМХО.
А кто сказал, что Польша добряк?
Вообще-то они говорили о заседании. Можно было продолжить о нём же, что Ваня и сделал, но уже "сдвинувшись".
Правильно, но Франциск почему-то решил сменить тему, и Иван его таким образом "оборвал".
Оба государства померли, первое - крайне нехорошей смертью.
Никто не помер, просто напросто государство поменяло название, на западе например что РИ что СССР, что РФ называют одним и тем же словом Russia, во Франции вообще было пять республик, и три Империи, так что не стоит верить всяким нацменам которые пытаются доказать что это три разных государства.
Можно воевать друг с другом и интриговать друг против друга, как те же Артур с Ф., но не записывать коллегу-противника прямо-таки в демоны, как делается с Иваном.
Еще раз Артур никогда Франциска убить не пытался, а вот Ивана пытался, и то, что Иван, раз за разом восстанавливался не хуже Алукарда после очень тяжелых травм, как раз и убедило его коллег в том, что он не человек. Или проще они так долго о нем лгали и распускали всякие сплетни, что сами в итоге поверили в эту ложь.
Можно. Но со сношениями им самим приятней.
Врядли, но ладно видно вас не переубедить.
Типа, как Италия во всём очень грамотен?
Италия исключение подтверждающее правило.
Это т. н. стокгольмский синдром.
Что-то я его не наблюдаю в отношениях между Корей, Китаем и Японией, ни друг друга люто ненавидят, и никакой привязанностью там не пахнет, не вижу я его, например и в отношениях между Прибалтикой и Россией, еще один пример это Россия и Польша. Нет там этого синдрома, ну хоть убей. Как не его и в отношениях между Англией и Францией. Было соперничество которое со временем переросло в привязанность/дружбу/отношения.
Он очень тяжело травмирован, у него классическое посттравматическое стрессовое расстройство и шизоидное раздвоение личности, из аниме это очевидно, а что сценаристы сами этого не видят и намекают, что Иван типа злой, так это их, русофобских задниц, личное скотство так выражается.
По аниме максимум от чего он страдает так это от резких перепадов настроения, но никак не от раздвоения личности. Давайте так, мангу пишет мангака, сценарий для аниме сценаристы, и они не намекают, они кричат во весь голос о том, что Иван суть источник всего зла на планете.
Он всерьёз верил, прыгая, что останется без царапинки.
Он может просто приземлился неудачно, туда где снега было мало. :-D
Конечно, когда Гилберт и Людвиг явились его убивать, он после некоторого замешательства (опять предали! за что?!) стал защищаться и прибил их нахрен.
Там пол Европы его убивать явилось. Я думаю, в том, что его предадут он не сомневался, вопрос был когда.
20.09.2010 в 23:54

Catilinarische Existenz
А кто сказал, что Польша добряк?

Никто. Но он не только не добряк, он мудаковат. Надо быть Торисом, чтобы такое любить.

Правильно, но Франциск почему-то решил сменить тему, и Иван его таким образом "оборвал".

Вы не помните точно, это какая по счёту серия?

Никто не помер, просто напросто государство поменяло название, на западе например что РИ что СССР, что РФ называют одним и тем же словом Russia, во Франции вообще было пять республик, и три Империи, так что не стоит верить всяким нацменам которые пытаются доказать что это три разных государства.

Что за нацмены-то?
В России после 1917 была проведена коренная смена социального строя. Возникло новое общество, построенное таки да на крови, пусть и не только на ней. Во Франции такого не случилось, базис общества медленно эволюционировал от средневекового сословного до буржуазного. Мельтешение республик и империй было лишь сменой государственного устройства или даже отдельных его частей, а это несравненно менее фундаментальный переворот. Советская Россия между тем реально была новым обществом, отличным от всего предыдущего. Произошло изменение не по форме, по сути.

Еще раз Артур никогда Франциска убить не пытался, а вот Ивана пытался

? И как же? Что такое вообще убийство среди этих существ, если они - нации? Если это геноцид, то геноцида русских Англия не проводила. Артур в сериале даже не пытался угробить Ваню на индивидуальном уровне, как того же Альфреда.

и то, что Иван, раз за разом восстанавливался не хуже Алукарда после очень тяжелых травм, как раз и убедило его коллег в том, что он не человек.

Восстановление после очень тяжёлых травм вообще свойственно многим нациям. Гилберт пережил даже потерю своей земли и смешение людей с остальными немцами. И разве Яо-Китай за свою историю меньше пострадал от захватчиков, гражданских войн и смут, чем Ваня? Почему тогда Яо - не демон для остальных? Уж не потому ли, что сидит дома и не вылазит за свои границы?

Или проще они так долго о нем лгали и распускали всякие сплетни, что сами в итоге поверили в эту ложь.

Вот это похоже на правду. А признать свою ошибку значит признать, что они обращались с человеком, ещё и больным, чудовищно. Не признавать легче, совесть спокойнее. (Хотела бы я увидеть фик о том, как Артур осознаёт всё это; и как реагирует на осознание.)

Италия исключение подтверждающее правило.

Эм... а Польша? Тоже антикомпетентый такой товарищ. Он тоже исключение?

Что-то я его не наблюдаю в отношениях между Корей, Китаем и Японией, ни друг друга люто ненавидят, и никакой привязанностью там не пахнет, не вижу я его, например и в отношениях между Прибалтикой и Россией, еще один пример это Россия и Польша. Нет там этого синдрома, ну хоть убей.

Я конкретно о персонажах аниме, не изменяя их по канве реальной истории. Они же всё-таки личности, люди, и у них помимо национальных есть и личные отношения. Они даже превалируют. Дружба Кику и Геракла тому пример.

По аниме максимум от чего он страдает так это от резких перепадов настроения, но никак не от раздвоения личности.

Э, нет. Новое "лицо" является внезапно, как по команде, как реакция на стресс (упоминание монголов, хамство Латвии, вообще осознанные или нет попытки других эмоционально отдавить Ване ногу). Этот "двойник" реально злобный и жестокий, весь его эмоциональный фон, вкусы и желания находятся в противоречии с таковыми у "основной" личности. Просто это не самый распространённый в таких сюжетах вариант раздвоения, без полного отделения двух "я" друг от друга. "Крышка" обеих личностей одна, а содержание разное. И даже насчёт крышки я сомневаюсь, потому что Ваня явно не осознаёт свои сдвиги по фазе и (по словам Химаруи) не понимает, что бывает жесток.

Давайте так, мангу пишет мангака, сценарий для аниме сценаристы, и они не намекают, они кричат во весь голос о том, что Иван суть источник всего зла на планете.

Почему _всего_ зла? Они толсто намекают, что Иван - мучитель прибалтийского трио, что он опасный психопат, с которым страшно находиться рядом. Но и добро в нём есть, и это показано. Он любит своих сестёр и беспокоится о них. Это прописали те же сценаристы. Вообще они, кажется, думают, что чётко прописывать Ванино "зло" не требуется, достаточно уже того факта, что этот персонаж - Россия, чтобы априори считать его пятном тьмы на фоне кавайных мальчиков. И хорошо, что они так думают. Было бы куда хуже, если бы они принялись всерьёз обосновывать свою русофобию конкретными сюжетными ходами. А так есть очень приличный, вызывающий огромное сочувствие герой, которого не портит неадекватное отношение сценаристов.

Он может просто приземлился неудачно, туда где снега было мало. :-D

Дык, смотреть надо, куда сигаешь:)

Там пол Европы его убивать явилось. Я думаю, в том, что его предадут он не сомневался, вопрос был когда.

Пожалуй, да. Печально всё это. Сердце болит за Ваню.
21.09.2010 в 01:28

санитар леса
Nadia Yar,
Иван по возрасту должен быть примерно ровесником Англии. Альфред по сравнению с ним малыш.
23? но тогда как же быть с Ольгой? если судить по флэшбэкам в детство, она года на два-три старше брата, но мне не кажется, что ей может быть 26 - в конце концов, они во время монголо-татарского нашествия были совсем детьми... впрочем, тут зависит от того, кто как воспринимает историю. ждём, что скажет автор (если он, конечно, не забил окончательно на возрастные характеристики и имена до сих пор безымянных героев).
что до Альфреда, то, по сути, его возраст — основной его комплекс. как бы он ни старался, он бесконечно отделён от прочих отсутствием старой культуры в своей истории.

Ы. Но это же неправда, этот персонаж совсем не такоооой...
думаю, нет ни одного адекватного зрителя хеталии, который бы подобным образом не рыдал по поводу того, как отображены его родная страна и любимые государства. с другой стороны, нам представляется случай посмотреть на историю глазами японца, о да.

Да. А между тем ужас на лице Артура в тех сценах самый настоящий. Ивана, который для него демон, он так не боится.
вот уж это кто как нарисованное воспринимает... мне, напротив, в сцене с брачным договором лицо Артура показалось озадаченным, обескураженным — в целом, комичным. в то время как его реакция на Ивана мне видится тихим суеверным ужасом (опять таки, сдобренным по воле жанра определённой долей комичности).
22.09.2010 в 00:37

Поражению нет никаких оправданий, а победа в них не нуждается.
Nadia Yar
В России после 1917 была проведена коренная смена социального строя.
Ну, она довольно условно была проведена, по большому счету все осталось на месте. И Вождь/Царь Батюшка, и МарксизмЛенинизм/Православье. Крестьяне без паспортов... Ну и собственно народ по сути один и тот же. Но это я так шучу.:)
Во Франции такого не случилось, базис общества медленно эволюционировал от средневекового сословного до буржуазного.
А Великая Французская Революция? Без нее никакой "эволюции" бы не получилось. Якобинцы и Робеспьер, кстати, в процентном отношении народу угробили даже больше чем большевики.
? И как же? Что такое вообще убийство среди этих существ, если они - нации?
Имеется в ввиду февральская революция, которая по большому счету была организована английской разведкой. И если бы большевики не сбросили временное правительство, все могло бы закончится для России фатально. По сути это был выбор между большим и меньшим злом, в этом и заключается наибольшая трагедия Ивана.
Э, нет. Новое "лицо" является внезапно, как по команде, как реакция на стресс (упоминание монголов, хамство Латвии, вообще осознанные или нет попытки других эмоционально отдавить Ване ногу). Этот "двойник" реально злобный и жестокий, весь его эмоциональный фон, вкусы и желания находятся в противоречии с таковыми у "основной" личности.
Вообще, так как вы описываете появление злого "двойника" то можно его смело можно назвать по другому, самый обычный гнев. То есть когда Ивану, хамят в лицо или наступают на эмоциональные мозоли, он по-человечески злится, а это как я и говорил резкие перепады настроения но не раздвоение личности. Я, конечно, понимаю ваше желание видеть Ивана безобидным, но он никогда таким не был, даже в детстве.
Почему _всего_ зла?
Это я конечно погорячился.
22.09.2010 в 20:53

Catilinarische Existenz
Johnny Muffin что до Альфреда, то, по сути, его возраст — основной его комплекс. как бы он ни старался, он бесконечно отделён от прочих отсутствием старой культуры в своей истории.

А по-моему, мальчик не комплексует. Ему это наоборот нравится:) Отсутсвие такой кучи скучных формальностей; скальпы можно снимать, опять же, черепа коллекционировать. Весело. :D

думаю, нет ни одного адекватного зрителя хеталии, который бы подобным образом не рыдал по поводу того, как отображены его родная страна и любимые государства.

Как раз к портрету Вани в аниме у меня нет претензий. Они есть к восприятию персонажа сценаристами и фэндомом.

вот уж это кто как нарисованное воспринимает... мне, напротив, в сцене с брачным договором лицо Артура показалось озадаченным, обескураженным — в целом, комичным

Почему ж он тогда был так против, сопротивлялся руками и ногами и не подписал договор? Речь же идёт о жизни Франциска. Уж не потому ли, что самих слов на бумаге недостаточно, брак должен быть реальным, а этого Артур категорически не хочет?
22.09.2010 в 21:03

Catilinarische Existenz
KOBA235 Идеологические портьеры - именно что портьеры, они могут скрывать любую обстановку помещения (стуктуру общества) - и старорежимную, и коммунистическую, и даже РФовскую. Размах репрессий тоже не важен. На западе не этого боялись, а именно коммунизма.

Имеется в ввиду февральская революция, которая по большому счету была организована английской разведкой. И если бы большевики не сбросили временное правительство, все могло бы закончится для России фатально.

В каком смысле? Что могло бы случиться?

Вообще, так как вы описываете появление злого "двойника" то можно его смело можно назвать по другому, самый обычный гнев. То есть когда Ивану, хамят в лицо или наступают на эмоциональные мозоли, он по-человечески злится, а это как я и говорил резкие перепады настроения но не раздвоение личности. Я, конечно, понимаю ваше желание видеть Ивана безобидным, но он никогда таким не был, даже в детстве.

Я не желаю видеть его _безобидным_. Вторая, добрая его личность страдает пониженной дееспособностью, а кроме того, это именно она спрыгнула с самолёта. Исцеление заключалось бы в оздоровлении и интеграции обоих Иванов, а не в избавлении от "злого".

Просмотрела ещё раз конец 9-й серии. Всё-таки нет, не гнев это. Гнев обладает тем же вектором, что и остальные устремления личности; а у Вани "двойник" желает совсем не того, чего хочется Ване. В частности, Ваня счастлив быть в доброй - и даже не очень доброй - компании, а двойник не прочь их вообще всех поубивать. И там, в конце 9-й серии, никто ему на мозоли не наступал. Он сам упомянул холод и одиночество своего дома. Списать сдвиг на нежелание принимать жалость тут уже нельзя.
22.09.2010 в 22:20

Поражению нет никаких оправданий, а победа в них не нуждается.
Nadia Yar
В каком смысле? Что могло бы случиться?
Россия бы превратилась в 300-400 разных государств как в свое время Священная Римская Империя а.к. Германия.
Вторая, добрая его личность страдает пониженной дееспособностью, а кроме того, это именно она спрыгнула с самолёта.
И в чем именно заключается "пониженная дееспособность "второй" личности, или это первая личность? И этот вывод вы сделали на основе юмористической сценки?
Следуя этой логике, это самолет спрыгнул с Ивана, а не Иван с самолета, потому что в советской России...
Гнев обладает тем же вектором, что и остальные устремления личности; а у Вани "двойник" желает совсем не того, чего хочется Ване. В частности, Ваня счастлив быть в доброй - и даже не очень доброй - компании, а двойник не прочь их вообще всех поубивать.
Я думаю, что Иван сам не совсем уверен в том чего хочет и несуществующий двойник здесь не причем. С чего вы взяли, что Ваня действительно счастлив, быть в их компании, а не просто притворяется, вот в то, что он не прочь их поубивать я верю, или, по крайней мере, увидеть как они будут молить о пощаде.
Он сам упомянул холод и одиночество своего дома. Списать сдвиг на нежелание принимать жалость тут уже нельзя.
Так он это упоминал вполне себе веселым тоном, а после того как в голосе Франциска послышались сочувственные нотки Иван разозлился.
23.09.2010 в 00:52

санитар леса
Nadia Yar,
А по-моему, мальчик не комплексует.
если бы мальчик не комплексовал, то не пытался бы убедить всю Европу, а заодно и мир, что до Третьего рейха не было Германии, до Советского Союза не было России и так далее. невозможность на равных с прочими оценивать сложившиеся задолго до его появления исторические тенденции вынуждает Альфреда акцентировать внимание общественности на том, что ему больше знакомо (что, в принципе, естественно), и позиционировать это так, будто эти самые исторические тенденции только начинают складываться.
а скальпы снимать — весело, не спорю. главное, делать это со всей возможной политкорректностью :yes:

Как раз к портрету Вани в аниме у меня нет претензий.
а как же позаимствованный у Наташи беби-дресс? :plush:

Почему ж он тогда был так против, сопротивлялся руками и ногами и не подписал договор?
но ведь иногда мы не делаем определённых вещей не только потому, что мы не хотим, но и потому, что они не укладываются у нас в голове. что, в свою очередь, как раз-таки и вызывает у разную степень растерянности. причём, совершенно необязательно эти вещи должны быть противозаконными, аморальными, безрассудными (в общественном понимании) — это может быть нечто совершенно обыденное, что по тем или иным причинам кажется нам неприемлемым. но, опять же, это далеко не всегда внушает страх и ужас.
23.09.2010 в 01:05

Catilinarische Existenz
KOBA235 Россия бы превратилась в 300-400 разных государств как в свое время Священная Римская Империя а.к. Германия.

300-400? А не многовато?.. И как это должно было произойти? (Не знаю тогдашних хитросплетений от слова совершенно.)

И в чем именно заключается "пониженная дееспособность "второй" личности, или это первая личность?

Ну, она на первом плане, так что пусть будет первая. Этот Ваня пассивен. На заседаниях он сидит и улыбается, сидит и улыбается... Знаете толкинистический анекдот про Тулкаса, который пошёл без каски смотреть на звёзды?

"Вдруг одна звезда как на голову упадёт!!! Тулкас засмеялся и убежал, да так с тех пор всё бегает и смеётся."

Примерно так. Иван не пытается как-либо организовать Союзников и даже повлиять на них, чтобы получить плюшки. Сидит счастливый, как дитя, радуется человеческому теплу, которое даже не ему предназначено, даже и не тепло вовсе; ничего не хочет, не требует, ни на что не претендует, только иногда пытается бесхитростно приблизить к этой компании своего друга Яо. С Яо, когда все вместе, ему ещё лучше. Этот Ваня _всё_ говорит весёлым тоном. Он очень добрый человек, но, в отличие от "двойника", довольно беспомощный. И смертоносные конфабуляции, из-за которых он прыгнул без парашюта - его, у двойника это скорее страсти, желания, даже планы.

Собственно, на Вашу версию там работает только одна сценка: когда прибалты хотят отвертеться от совместного похода на вечеринку. Без проблем, говорит хитрый Ваня, вы ещё можете сесть на поезд в Сибирь. Пришлось им идти на вечер. :D По-моему, в этот момент голова у Ивана ясная. Примерно таким он должен быть в здоровом состоянии.

И этот вывод вы сделали на основе юмористической сценки?

Там все сценки юмористические, и мысленно отменять какие-то из них я пока не хочу. У каждого фэна, конечно, свой Иван, у меня тоже есть свой Иван, но в данный момент мне интересен анимешный Иван. Я обнаружила, что он нравится мне как есть, без редактуры.

С чего вы взяли, что Ваня действительно счастлив, быть в их компании, а не просто притворяется

Не был бы счастлив - ушёл бы к Германии. Это ещё выгоднее.

вот в то, что он не прочь их поубивать я верю, или, по крайней мере, увидеть как они будут молить о пощаде.

Упс. Даже Франция? И Китай? За что, зачем, почему? А Америка ему тогда что успел сделать? Насчёт Артура я бы поняла, но остальные? Это как-то совсем мрачно, и тоже тот ещё психоз.
23.09.2010 в 01:17

Catilinarische Existenz
KOBA235 Хотя я, кажется, поняла, откуда у Вас мысль о том, что это игра. Если считать настоящим Иваном того, в сценке с прибалтами, с его хитрым спокойствием и шуткой (?) про поезд в Сибирь, то его поведение на встречах с союзниками действительно можно понять как игру. Он знает, что они предадут или просто не защитят его, что его вот-вот попытаются растерзать. Лицо, которое он им демонстрирует - _оба_ лица - пародия на их же страхи и стереотипы и живая сатира их поведения. Да, возможен и такой вариант.

Но тогда прыжок с самолёта - настоящая попытка самоубийства. Или хотя бы попытка вырубиться на какое-то время - он наверняка знает, что не умрёт просто так. Отчаяние. Ему просто надоело ждать.
23.09.2010 в 01:45

Поражению нет никаких оправданий, а победа в них не нуждается.
Nadia Yar
300-400? А не многовато?.. И как это должно было произойти? (Не знаю тогдашних хитросплетений от слова совершенно.)
Также как Германию, дробили бы, чем мельче, тем лучше, друзья бы поспособствовали.
Ну, она на первом плане, так что пусть будет первая. Этот Ваня пассивен. На заседаниях он сидит и улыбается, сидит и улыбается...
-скип-
Примерно так. Иван не пытается как-либо организовать Союзников и даже повлиять на них, чтобы получить плюшки.

Я в своем каноне все-таки руководствуюсь всемирной историей, а не зарисовками японского студента, так вот с этой точки зрения все было немного не так...
Собственно, на Вашу версию там работает только одна сценка: когда прибалты хотят отвертеться от совместного похода на вечеринку.
На мою версию работает всемирная история и здравый смысл.
Я обнаружила, что он нравится мне как есть, без редактуры.
Ради бога ваше право.
Не был бы счаастлив - ушёл бы к Германии. Это ещё выгоднее.
Он как бы так и сделал, только друг Германия оказался вдруг...
Упс. Даже Франция? И Китай? За что, зачем, почему? А Америка ему тогда что успел сделать? Насчёт Артура я бы поняла, но остальные? Это как-то совсем мрачно, и тоже тот ещё психоз.
Еще раз из себя его вывел имхо тон Франции, он ведь, и пошутить мог таким образом.
23.09.2010 в 01:56

Поражению нет никаких оправданий, а победа в них не нуждается.
Nadia Yar
Но тогда прыжок с самолёта - настоящая попытка самоубийства.
Да причем здесь самоубийство, я ж говорю либо он высоту не рассчитал, либо толщину снежного покрова, либо и то и другое.
Вот в этом ролике, что характерно тоже в снег сигают, правда, без последствий(что характерно тоже наши прыгают).:-D
www.youtube.com/watch?v=xS7EW7J_QsQ
23.09.2010 в 04:45

Catilinarische Existenz
Johnny Muffin если бы мальчик не комплексовал, то не пытался бы убедить всю Европу, а заодно и мир, что до Третьего рейха не было Германии, до Советского Союза не было России и так далее. невозможность на равных с прочими оценивать сложившиеся задолго до его появления исторические тенденции вынуждает Альфреда акцентировать внимание общественности на том, что ему больше знакомо (что, в принципе, естественно), и позиционировать это так, будто эти самые исторические тенденции только начинают складываться.

А может, он это искренне? Он просто выдаёт оценки и принимает решения исходя только из своего опыта, а поскольку он очень влиятелен и вообще звезда, втягивающая менее сильные нации в свою орбиту, получается эффект "акцентирования внимания общественности".

а как же позаимствованный у Наташи беби-дресс? :plush:

Пусть будет. :)

но ведь иногда мы не делаем определённых вещей не только потому, что мы не хотим, но и потому, что они не укладываются у нас в голове.

Но Ф. же помрёт! Он там помирать собрался без этого договора. И помер бы, таки да. Если бы он на тот момент действительно был любимым любовником Артура, разве Артур не должен был бы хотя бы тут же заинтересоваться его здоровьем?
23.09.2010 в 04:51

Catilinarische Existenz
KOBA235

Я в своем каноне все-таки руководствуюсь всемирной историей, а не зарисовками японского студента, так вот с этой точки зрения все было немного не так...

А как было? Расскажите мне про своего Ивана, интересно.

Он как бы так и сделал, только друг Германия оказался вдруг...

Чем казался, тем и оказался - взбесившимся упырём. Нешто Ваня, если он был такой умный и мог, юродствуя, всех дурить, этого не заметил? Этого характерного красного блеска в глазах?

В ролике, что немаловажно, сигают с пятого этажа, а не из стратосферы, как Ваня. При той высоте не то что о снег - о пух разобьёшься в кашицу.
23.09.2010 в 11:38

Поражению нет никаких оправданий, а победа в них не нуждается.
Nadia Yar
А как было? Расскажите мне про своего Ивана, интересно.
Ну, начнем с того что после прихода к власти нацистов, СССР самым активным образом продвигал идею о коллективной безопасности. Правда, встречено это было без особого энтузиазма со стороны союзников. Активно помогал республиканцам в гражданской войне в Испании. Предлагал военную помощь Чехословакии в случае агрессии со стороны Германии(там Польша отказался пропускать советские войска через свою территорию, плюс сам не прочь был урвать кусок той же Чехословакии). То есть он по большому счету единственный кто хоть как-то пытался ограничить, Германию был СССР.
Чем казался, тем и оказался - взбесившимся упырём. Нешто Ваня, если он был такой умный и мог, юродствуя, всех дурить, этого не заметил? Этого характерного красного блеска в глазах?
То, что Германия выпилит Францию за месяц, он предвидеть явно не мог, сам пакт Молотова-Рибентропа был попыткой оттянуть начало войны, и выиграть время.
В ролике, что немаловажно, сигают с пятого этажа, а не из стратосферы, как Ваня.
Поршневые самолеты в стратосфере не летают, что характерно большинство реактивных тоже. Прыгал он скорей всего с намного меньшей высоты.
При той высоте не то что о снег - о пух разобьёшься в кашицу.
Чего ж не разбился? А отделался только парой переломов?
24.09.2010 в 00:21

Catilinarische Existenz
Не разбился Иван потому, что он так умереть не может, он ведь не просто индивидум. Он - ками, дух страны, народа и государства. Чтобы он умер, надо всё это уничтожить. А прыгал он с очень большой высоты, там километр был, не меньше. Они были над облаками.

То есть он по большому счету единственный кто хоть как-то пытался ограничить, Германию был СССР.

Англия тоже. Интересно, почему Химаруя всё это не отразил? Нарисовал бы эту деятельность Вани как ряд пакостей своим трём кавайным милашкам.
24.09.2010 в 01:07

Поражению нет никаких оправданий, а победа в них не нуждается.
Nadia Yar
Он - ками, дух страны, народа и государства. Чтобы он умер, надо всё это уничтожить.
Тогда он прекрасно понимал, что его жизни ничего не угрожает.
Они были над облаками.
Облака тоже могут довольно низко висеть, ладно давайте закроем эту тему.
Англия тоже.
Чем же? Мюнхенским сговором, и аншлюсом Австрии? Оригинальный способ противодействия.
Нарисовал бы эту деятельность Вани как ряд пакостей своим трём кавайным милашкам.
Это надо у него спросить. Вы ведь сами говорите, что сенсей ревизионист, вот он и пытается урезать роль СССР. А лучше всего это сделать, это показать, что Ваня только и делал, что сидел и улыбался.
24.09.2010 в 12:00

Catilinarische Existenz
KOBA235 Тогда он прекрасно понимал, что его жизни ничего не угрожает.

Возможно. С другой стороны, на его памяти ни один nation-tan ещё не падал с такой высоты, кто его знает, чем кончится. Может быть, это такой отчаянный символический поступок, своего рода крик протеста. Это если оно не просто результат безумия.

Вы ведь сами говорите, что сенсей ревизионист, вот он и пытается урезать роль СССР. А лучше всего это сделать, это показать, что Ваня только и делал, что сидел и улыбался.

Тут тонкость: nation-tans вовсе необязательно желают того же и делают то же, что их боссы. Это может и не сопадать, как, например, не совпали попытка босса Кику заключить мир с Россией и желание самого Кику быть другом Англии. По-видимому, без согласия и активного сотрудничества своего nation-tan у боссов с их политикой ничего не выйдет. Логично, что и попытки ввести Германию в некие границы были неудачны и в концепции APH - сам Иван должен был бы прилагать к этому усилия, причём толково, а он был психически не в состоянии это делать. Здесь (то есть по результату) мультик совпадает с реальностью и как бы её объясняет.

Насчёт Англии. Англия и Франция объявили Германии войну из-за нападения на Польшу; что интересно, СССР они войну не объявили, хотя повод был - тот же самый. В 1939 они уже решили, на чьей стороне будут.
24.09.2010 в 14:30

Поражению нет никаких оправданий, а победа в них не нуждается.
Nadia Yar
Тут тонкость: nation-tans вовсе необязательно желают того же и делают то же, что их боссы. Это может и не сопадать, как, например, не совпали попытка босса Кику заключить мир с Россией и желание самого Кику быть другом Англии.
Тогда получается, что Германия ни в чем не виноват, а виноват во всем его босс. Тем более что в манге такой момент есть.
Логично, что и попытки ввести Германию в некие границы были неудачны и в концепции APH - сам Иван должен был бы прилагать к этому усилия, причём толково, а он был психически не в состоянии это делать.
Еще раз усилия он прилагал и огромные, и предложения были толковые, но в одиночку он ничего сделать не мог, а если твои партнеры еще и гадят тебе время от времени, то сделать что-либо становится вообще нереально.
Насчёт Англии. Англия и Франция объявили Германии войну из-за нападения на Польшу; что интересно, СССР они войну не объявили, хотя повод был - тот же самый. В 1939 они уже решили, на чьей стороне будут.
Угу решили, после того как кинули Польшу. Просто они надеялись, что СССР и Германия сцепятся друг с другом, после чего можно будет быстро подписать договор с СССР и начинать наступление на западе.
24.09.2010 в 19:35

Catilinarische Existenz
KOBA235 Тогда получается, что Германия ни в чем не виноват, а виноват во всем его босс.

Почему получается? Политика правительства и устремления местного ками могут и совпадать, и не совпадать, от случая к случаю. Людвиг, конечно, исполнял приказы босса, но он и сам всем сердцем вложился в эти приказы и впитал нацистскую идеологию. Ну а Иван вложил себя в большевизм, тоже радости мало, ему самому прежде всего.

Еще раз усилия он прилагал и огромные, и предложения были толковые, но в одиночку он ничего сделать не мог, а если твои партнеры еще и гадят тебе время от времени, то сделать что-либо становится вообще нереально.

Это - в нашем, первичном мире. Я опять-таки о мире APH.

Угу решили, после того как кинули Польшу.

А они могли не кинуть Польшу в тот момент? Начать вторую мировую - кошмары первой ещё были очень свежи - из-за какой-то Польши? Население б этого не поняло. И переизбрало бы свои власти.

Просто они надеялись, что СССР и Германия сцепятся друг с другом, после чего можно будет быстро подписать договор с СССР и начинать наступление на западе.

Логично и умно с их стороны. Не вижу причины для упрёков.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail