Catilinarische Existenz
Три неудачные: "Ещё один человек" Штейна, "Почти библейский исход" Пронина и "Я остаюсь!" Башибузука. Это ниже самого низкого уровня, который я ещё могу читать. Постап несложно превратить в трэшак, достаточно упустить из виду психологический и технический реализм повествования, верибельность происходящего, которая отличает хорошие истории про зомби-апокалипсис. Все три автора с этим справились, как ни жаль.

Есть ещё недочитанная дилогия Александра Иванина "Живые в Эпоху мёртвых: Старик" и "Долг". Отнюдь не примитивно, но автор перебрал с гротеском и чернухой, и книга уже год висит у меня в киндле, ожидая своей судьбы. Из нечитанного по Эпохе мёртвых есть ещё Николай Шпыркович, "Злачное место", "Бухта надежды" Галины Громовой, "Есть время жить" Игоря Негатина и "Наши все дома!" Макса Петрова.

А вот хорошие произведения ЭМ, помимо обеих исходных трилогий и повести Круза: цикл "Ночная смена" Николая Берга, дилогия "Это моя земля!" Бориса Громова и рассказы Шпырковича. Надо Шпырковича дочитать всего, рассказы у него интересные.

@темы: Круз, Эпоха Мёртвых