archiveofourown.org/works/48134467
Это гаптофобическая антиутопия, которая, увы, ближе, чем кажется.
Раньше было хуже. Тео с содроганием вспоминает те времена, когда еще не было Обнимашек-тян. Постоянный контакт с другими, преимущественно, совершенно чужими людьми. Часы, которые он проводил в душе, пытаясь соскрести с себя запахи, кусочки кожи, соплей и слюней людей, которые считали, что выполняют свой долг по поддержанию общественного счастья.
Это, например. Узнаёте этих людей, без мыла лезущих во все дыры, в душу и под кожу с соцсетевой "психологией"? Раздающих диагнозы по аватарке? Озабоченных "здоровыми отношениями" в чужих текстах и "здоровой пищей" в чужой тарелке? Это они, здравотники. Долг перед обществом выполняют.
Хуже всего по ночам. Ближе к полуночи перед Обнимашкой-тян выстраивалась целая очередь — никто не хотел, чтобы в социальную службу поступило предупреждение о том, что кто-то страдает без объятий.
Как есть они, милейшие. Их множество сильно пересекается со множеством стукачей за всё хорошее против всего плохого. В фэндомах их стало много, натекли из прогрессивных соцсетей.
Можно, конечно, сказать, что автор рассказа сильно перегибает, но это значит не знать реала. Некоторые примерно так и жили ещё десять лет назад и больше. В особо прогрессивных странах, где своевременная дигитализация помогает государству и начальству следить за твоим здоровьем (разумеется, в твоих собственных интересах), Обнимашками-тян никого не удивить.