отличаются от бесноватых окделлоидов среди прочего тем, что читают и обсуждают много чего, _кроме_ "Отблесков Этерны". Смысл их жизни не заключается в обсасывании каждой строчки этой эпопеи, и уж если они возьмутся читать, например, Корнуэлла, Мартина или Буджолд, то совсем не ради того, чтобы сравнить их с Камшой.

Это я от нечего делать глянула в дневники окделлоидов. Увиденное впечатляет. У них в ОЭ сконцентрирован весь смысл жизни. Во всяком случае, сетевой. Если они вообще ещё что-то читают - а это бывает нечасто - то сравнивают прочитанное с ОЭ. Не в пользу ОЭ - но вот беда: это не освобождает окделлоидов от ОЭ-зависимости. Сколько бы они ни внушали себе, что вот этот автор пишет лучше Камши! и этот тоже! и этот! - герои и сюжеты всех этих якобы хороших (и даже по-настоящему хороших) книг не смогут удержать их внимания. Закрыв постороннюю книгу, которую только что через силу восхваляли и ставили в пример автору ОЭ, они с облегчением откладывают эту книгу в сторону, забывают о ней и опять принимаются обсуждать ОЭ с прежним пылом и жаром. Ни один автор не имеет шанса занять трон Камши в головах окделлоидов, что и как бы он там ни писал. Если сами окделлоиды что-то пишут, то главным образом фанфики по ОЭ. Слэшные. Короче, имеет место маниакальная одержимость в медицинском смысле слова.

Всё это доставляет лично мне вагоны лулзов. Без этих убогих было бы не так интересно наблюдать за фэндомом.

PS. У меня когда-то была любимая книга, с которой я всё сравнивала - перумовское "Кольцо Тьмы". Это была мерка, с которой сталкивалась в моей душе каждая новая книга: дотягивает по своей мощи, пробивной силе этот роман до КТ или нет?.. Но это была именно _любимая_ книга, я никогда её не ругала и не пыталась с ней воевать. Если бы такое место в голове заняла ненавистная вещь ненавистного автора, то это был бы настоящий ад. Хоть вообще бросай читать книги. Ну, окделлоиды и побросали почти поголовно. Поделом дурашкам.