Nadia Yar
Catilinarische Existenz


Страница 963. Хорош монстряка.

Моя заявка по этому фэндому на Фикбуке - Кракен ползёт на сушу

Фэндом: Замри. Замолчи
Персонажи: Канонные и оригинальные
Направленности: Джен
Жанры: Драма, Постапокалиптика
Рейтинг: G, PG-13, R, NC-17 или NC-21

Джен про войну людей с Кракеном из известного фика SectoBoss.* В один прекрасный день происходит то, чего боялся Северный совет: Кракен перерезает морское сообщение с Исландией. Он пытается выйти на сушу в Рейкьявике и подкрепиться местным населением. У него плохо получается, он постоянно садится на мель и с трудом с неё слазит, но каждый раз продвигается всё ближе к берегу. И это само по себе пиздец, потому что Кракен не только заразен, но и чертовски радиоактивен. Его излучение отравляет побережье и убивает всё живое.

Единственный способ его убить - выманить снова в море и грохнуть ядерной бомбой. Ближайшие запасы ЯО, по слухам, находятся на границе бывшей РФ и Финляндии, где стояли войска России и НАТО. Есть и в Англии, но там точно неизвестно, где, к тому же вся Британия запружена троллями и гигантами. Граница с Россией в этом плане намного безопаснее - там почти не было крупных населённых пунктов, и теперь там блуждают в основном зараженные звери и редкий тролль.

За бомбами отправляется отряд, в том числе канонные персонажи (возможно, не все - на выбор автора). С ними ОЖП-переводчица, единственный человек, который говорит по-русски в Скандинавии 91 г. нового мира. Это древняя старушка 101 года от роду, которой в году 0 было 10 лет, дочь российских туристов в Финляндии. Она оказалась иммунной, прожила жизнь среди финнов, к 91 г. н. м. пережила всех своих детей (есть внуки и правнуки) и сохранила ясный ум. Иногда перечитывает немногие сохранившиеся у неё русские книги и помнит родной язык. И вот этот божий одуванчик берут в экспедицию переводчицей, потому что больше некого.

В приграничье они находят российский анклав, который даёт им несколько бомб (на случай если первая не сработает) и посылает с ними специалистов, учёную-физика и эксперта-подрывника. Подрывник и другие, кто поплывёт к Кракену - смертники, их в любом случае убьёт либо Кракен, либо взрыв.

Дальше идёт история собственно операции против Кракена. Это всё должен быть суровый постапокалиптический джен, без стёбчика и неканонных любовных историй между героями канона.

___________
* "Кракен", оригинал: archiveofourown.org/works/3766687
Перевод: ficbook.net/readfic/4342082


Хорошо бы кто-нибудь написал. Кто-нибудь талантливый и знающий матчасть. Где бы такого автора нанять, и сколько он стоит?

@темы: SSSS