16:22 

Star Wars комишен: Палпатин | Траун

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Артер - kobadit.

UPD. Более светлые версии арта:





Полные версии в дропбоксе: В цвете, ЧБ

Было:





О чём это: концепция арта как расписана для артера, на английском

В основе арта лежит мысль о том, что Траун занимал особое место в сердце Палпатина. Об этом сказано в сорсбуке к «Тёмной Империи» — Палпатин некоторым образом любил Трауна, настолько, насколько вообще был способен любить.

Траун был «маглом», нечувствительным к Силе, и не мог стать угрозой для власти Императора, основанной на Тёмной стороне Силы. Более того, Траун был единственным сознательным союзником Палпатина против юужань-вонгской угрозы. Как и сам Палпатин, Траун был гением, который мог оценить размах императорских планов. Он был патологически верен, одинок и к тому же чужак. Всё это делало его сравнительно безопасным объектом для привязанности со стороны Палпатина. Как владыка-ситх, Палпатин не мог позволить себе семью из опасений, что любимые люди будут использованы против него его собственными властолюбивыми учениками. Поэтому он рассматривал Трауна как эмоциональный эрзац сына и наследника, которого иметь не мог. Траун, разумеется, знал об этом и отвечал взаимностью на императорскую привязанность.

Важный аспект: в этой сцене Палпатин не выглядит совершенно злым и уродливым. Сам по себе он ужасен, но в эти «отцовские» мгновения наедине с Трауном он бессознательно возвращается к своей старой личности, доброму республиканскому канцлеру. Траун в буквальном смысле видит лучшего Императора, лучшего человека, чем видят все остальные. Что частично объясняет глубину его лояльности.

Что же касается свойственной им обоим манипулятивности, она не выражалась в их общении друг с другом. Друг с другом они были честны, так как разделяли величайшую тайну галактики — знание о юужань-вонгской угрозе и подготовку к межгалактической войне.

_________________________________

Другие версии этого арта (освещение, детализация):



Очень большие версии в дропбоксе:

Color 1
Color 2
Black and White

URL
Комментарии
2018-08-08 в 01:24 

Tori Laufbrunnen
Трындец, конечно, но погнали ©
Да что ж так прекрасно-то, а.

2018-08-08 в 02:25 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Tori Laufbrunnen, у них своеобразно красивые отношения, по-моему. Ну, насколько ТС допускает красоту.

URL
2018-08-08 в 08:47 

Трындец, конечно, но погнали ©
Это было риторическое восклицание =^^=
Люблю их!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

SINE UMBRA NIHIL

главная