Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Посмотрим, угадаю ли я мысль Круза: тот страшный, кто идёт к семье героя на их тихом берегу - он сам, Арвин. Но не тот живой Арвин, который видит вещие сны, а тот, кем он станет, достигнув своей цели и, логично, провалившись в ад за пролитую по дороге кровь. Так или иначе, он впадёт в адское состояние. И придёт к семье, как обещал, в этом виде, чтобы сожрать их или утащить в один из адских миров. Они же ждут его, чтобы идти дальше вместе, вот и пойдут - туда, куда мироздание посылает таких, как он.

Как вариант: страшный идущий - некая тень Арвина, тёмный двойник, воплощение его злодейств или демон, вызванный ими. Что-то в этом роде.

Я просто других кандидатов пока не вижу. Не Орбель же. Вайм? Или Арио? Арио на самом деле демон-искуситель, своего рода Мефистофель (глупая теория, но пусть тоже будет для протокола)?

Будем посмотреть.

UPD. Спойлер В хороших книгах есть внутренняя логика, которую опытный читатель угадывает иногда до деталей. Книга от этого ничего не теряет.

"Рейтар" хорош. Тяжёлый, правда, роман, но не настолько, как можно было бы ожидать. И очень жаль, что ничего подобного мы больше не увидим - автора унесла Река.
запись создана: 31.05.2018 в 10:02