Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Примечательно, что в кино американцы всё правильно понимают о своём правительстве. Например, что давать этой бандитской шайке доступ к потенциально военной технике нинада, совсем нинада, и что дать ей этот доступ может только негодяй. Соответственно в "Энт-Мэне" предприниматель и продавец оружия Пентагону именно негодяй, злодей и антагонист. Герои успешно рубят его проект и продажу. Этот культурный момент я уже отмечала, кажется, в отзыве на "Джона Картера": если американцам показывают их элиту со стороны, они считают, что надо закрыть глаза и открыть огонь по вот этим вот рептилоидам. Американцы в массе своей нормальные люди. Увы, чем дальше в их социуме наверх, тем меньше таких, как Энт-Мэн, и выше процент нечисти и рептилоидов.

То, что в злодея примешана личная мотивация а ля Кайло Рен, не порадовало. Кровавые подростковые сопли как-то не смотрятся в богатом и успешном мужике под сорок. Более того (открою тайну, как преподаватель) - они и у подростков колосятся много реже, чем принято думать, и не встречают особого понимания среди сверстников. У нормальных подростков ценятся нормальные ровные отношения с родителями. Почти все дети любят своих мам и пап, или тех, кто им их заменяет, а вовсе не мечтают их прирезать.

В "Стражах Галактики" порадовал енот. И дерево. Грут хороший :) И расклад Крии vs. Ксандар мне нравится. С первого взгляда на ксандарцев и их правительницу задаёшься вопросом, а не финансирует ли Ксандар "демократию" в примыкающих к пространству Крии областях? Не это ли там причина войны и действий Ронана? По образности очень уж на то похоже. Думаю, она выбрана не случайно.

А как они все профукали Таноса и его мозговых тараканов, а? Прелесть.

Марвел-Обзорам