Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Помните не такие уж старые фильмы про Человека-Паука, из нулевых, от Сэма Рэйми, с Тоби Магуайром? Помните ещё, какие они были неплохие? Не шедевр, да, но крепкие детско-подростковые фильмы, которые и взрослому можно было смотреть без стыда для разгрузки мозга. Простые фильмы, но без дерьма, то есть в целом хорошие.

Последний "Человек-Паук", который "Возвращение домой" - пиздец. Я до сих пор слишком хорошо думаю о людях, в том числе о Голливуде. И о Диснее. До самой финальной драки надеялась, что после очередного фортеля Питера появится Тони Старк, возьмёт дитё за шкирку и выдаст, суровым отеческим тоном, пиздюлей что-нибудь вроде:

- ...А знаешь ли ты, что оставлять связанных преступников полиции не имеет смысла? На них нет улик, копы просто их отпускают. Кстати, тебе не приходило в голову, что жертвы твоих похождений, все эти люди, собственность которых ты ломаешь походя, могут подать на меня в суд, когда выяснится, что это я дал тебе костюм, а это выяснится неизбежно? Даже преступники могут в суд подать. У них есть права. И, раз уж мы говорим о праве, кто сказал тебе, будто ты должен предотвращать кражу автомобиля или ограбление банкомата, рискуя жизнями посторонних, которые не пострадали бы, если бы ты не вмешался? Не видишь разницы между нападением на людей - это когда ты должен вмешаться - и взломом железных ящиков? Нормальный человек в таких случаях вызывает полицию, которая для того и существует, дорогой мой мальчик, чтобы арестовывать грабителей. И собирать, между прочим, на них улики, которые приведут их в тюрьму. То же касается и торговцев оружием. Эти ребята совсем не случайно до сих пор на свободе. Их ведёт ФБР, с моей помощью. Банда под колпаком федералов. Ты, Питер, чуть не сорвал операцию, которую ФБР готовило целый год. Директор Коми рвёт и мечет, не хочешь сам с ним поговорить? Да, о поговорить... Я думал, Лиз Тумс тебе нравится. Ты испортил ей вечер танцев и попытался испортить жизнь. Знаешь, Питер, я сам долбоёб, но это... Нашёлся, блин, Эдвард Сноуден \ Павлик Морозов в одном флаконе. С чего ты решил, что это правильный выбор, Питер? Что у тебя за дерьмо в голове?

Видите, насколько слишком хорошо я думаю о Голливуде, и даже о диснеевских сценаристах, что допускала такую сцену?

Разве что кот понравился, и понравилось, что его не забыли. Хорошая сцена с лифтом. В фильме есть сильные моменты, и в толковом сюжете они бы сыграли на полную мощность. Но - в толковом сюжете. То есть, не от этой фирмы.

_______________________
Марвел-Обзорам