Nadia Yar
Catilinarische Existenz
16.04.2018 в 06:55
Пишет Гильбарад:

Репост из вконтакта. О котиках - и о homo... увы, sapiens в этой истории только один.

Зла не хватает. Совсем совести нет...((((

---

ЗООЗАЩИТНИК, КОТОРЫЙ СПАСАЛ ЗАМУРОВАННЫХ КОШЕК, В БОЛЬШОЙ БЕДЕ! ЕМУ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ! 🆘🆘🆘
г. Москва.
Друзья! Многие из вас знают моего мужа и просто хорошего человека Алексея Тихомирова - в любое время дня и ночи он ездил по Москве и области вскрывать продухи, спасая замурованных кошек и котят. И при вскрытии очередного продуха в декабре 2017 г. произошёл рядовой вроде бы инцидент, после которого на него было сфабриковано уголовное дело. Его хотят посадить!! Мы все пытаемся этого не допустить.
А произошло вот что:
Леша вскрывал продухи подвала, где были замурованы кошки. Из дома выскочили 2 человека и напали на него, пытались отобрать инструмент, вызвали полицию. Сотрудники полиции приехали, оформили, отпустили.
А потом началось самое интересное.
Через неделю Алексея вызвали на допрос и сообщили ему, что против него заведено уголовное дело по статье 119 ч.1, угроза убийством. И что с той стороны предоставлено медицинское освидетельствование о побоях, которых на самом деле не было. А также с той стороны нарисовалось аж 6 (!!!) свидетелей, которые в один голос утверждают, что мол, да, угрожал. Чего, понятное дело, тоже не было. И их самих там тоже не было, а в деле - оп-па! - и появились. Без намёков и шуток: это - лжесвидетели. А сам обвинитель - клеветник. Они говорят то, чего не было. А показания единственного свидетеля со стороны Алексея отчего-то были признаны недействительными.

Вот что ещё интересно. На той стороне ломают голову, а зачем мы всё это делаем. Выдумывают фантастические версии - реально фантастические! Например, как вам такое: “они ловят кошек и запихивают их в подвалы, чтобы потом за деньги спасать, и так зарабатывают миллионы”? Им никогда не придёт в голову, что спасать кошек можно просто ради кошек.
Когда адвокат Алексея попытался договориться без суда, по-мирному, эти ребята выкатили ценник в 200.000 руб. и без гарантий. Типа, ты давай, заплати, признай вину, а на суде может быть мы и помиримся. А может и нет. Надеюсь, теперь понятно, кто там, на той стороне. Говорят, обвинитель - бывший сотрудник тех самых органов. Знает, что и как делать.
Лёша спасал кошек в таких ситуациях, когда больше некому было помочь. А теперь помощь нужна ему самому…
Адвокат у Алексея есть, он работает, однако дело уже передается в суд.
Нам нужен максимальный репост и привлечение внимания к этому делу, нам нужна поддержка и освещение в СМИ. Если у вас есть какие-то знакомые или незнакомые люди, неравнодушные к жизням бездомных животных, попросите их сделать репост. Нам не спасти Алексея без широкого общественного резонанса!
Мой телефон: 8-925-740-37-02
Телефон для связи с Алексеем : 8-965-277-47-36
Телефон адвоката Алексея : 8-926-111-21-36 Матвей Цзен

URL записи