Catilinarische Existenz
что даже возникло желание потратить деньги на троллинг. Заказать определённую вещь, откинуться на спинку кресла и смотреть, в перерывах между фазами работы, как трещат задницы. Хоть развлекусь.
Вот он иной раз как скажет что-то эдакое, так вся аудитория катается. А оппоненту оставалось лишь крякнуть (если стёб адресовывался кому-то конкретному, хотя бывали и некие более абстрактные шпильки).
Помнится, на конференции (дело было прошлым летом - я тогда ещё притащилась рассказывать доклад в, прости Господи, белой рубашке с гранд-адмиральской планкой... жаль, никто на секции не понял прикола))) какой-то американец делал доклад дистанционно, рассказал про исследование, чинно-благородно, ещё и простым языком...
И тут встаёт наш гранд-магистр и вопрошает что-то в духе: мол, а вы там в процессе взаимодействия с этой клиенткой-испытуемой часом не устраивали ли искусственной драматизации эмоций?..
Не вспомню, насколько этот вопрос относился к существу доклада, но в воздухе в этот момент повисла весьма характерная пауза. Было ощущение, что вопрос был задан не из желания что-то уточнить, а из иных соображений (может, даже что-то вроде шукшинского "срезать"). Оппонент, кстати, довольно быстро, просто и доброжелательно ответил. И дальше конфа пошла своим чередом.
притащилась рассказывать доклад в, прости Господи, белой рубашке с гранд-адмиральской планкой...
Прикол в том, что с клиенткой велась какая-то работа на протяжении 10 сессий, то есть это была психотерапия, но при этом ещё и исследование. Что-то на тему словесного выражения эмоций. То есть её речь потом анализировалась.
И потом вопрос этот - а не накручивали ли вы там чего... Хороший вопрос, если абстрагироваться. Но от тона как-то очень скрипнуло тогда.
наездвопрос конкуренту.