Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Картинка для привлечения внимания:



1. Чужое. Поскольку с премьерой диснеевского "эпизода 8" многим людям внезапно, как снег в декабре, стало ясно, что дисней никакой не канон, а таки говно, порекламирую-ка сообщество Star Wars Classic:



Это именно то, что обещает название - соо по старому доброму канонному канону, то есть фильмам Джорджа Лукаса и Расширенной вселенной. Оно удобное, в шапке соо полезные ссылки, правила вменяемые и короткие, без республиканских или имперских предпочтений. Есть персонажные темы, на любой канонный топик можно попросить отдельную. Можно рекламировать свои или чужие фики, курить идеи и спорить за философию. Срачи оперативно трутся, так что если охота кидаться фекалиями, то вам не туда, зато если хотите поболтать о Звёздных Войнах - это то самое место. Жаль, появилось соо уже после того, как я начала по ЗВ отгорать, мне бы такое кто-то открыл в 2016...


2. Своё. Дальше перевожу Infinity at a glimpse. Заканчивать пока не собираюсь, перевод драбблов оказался неожиданно хорошей языковой тренировкой. Я здесь несколько отошла от своего старого принципа как можно более буквального перевода и вместо этого стараюсь переводить литературно, хоть и без отсебятины.

IV. И обратно: Траун, Трасс

V. Всё, что осталось: Пеллеон/Траун

II. Нежные звуки: Пеллеон/Траун


Это всё мягкий слэш, без энцы.

Есть ещё мысль перевести один красивый длинный фик про Дарта Мола. Будет время в январе, начну.


ЗВ-обзорам: