22:34 

Как правильно любить Локи

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
На Правдоруб вынесли представления кэпа команды Локи о целях оной:

02.12.2017 в 00:30
Пишет WTF Loki 2018:
Критерии контента
Давно надо было притащить сюда этот пост с битв 13-14 годов, но всё руки не доходили.
Итак, годами выработанный концепт команды:

Предназначение команды - славить Локи, а не унижать. Показать Локи лучшим. "Заразить" им окружающих, так, чтобы слова Селдвига: "У меня Бог в голове!" - воспринимались не как жалоба, а как хвастовство)

О критериях содержания контента:

1. Качество и сюжетность
Приоритет. Из всех других пунктов могут быть исключения, но из этого - нет.
Разве что одно, навскидку: Вы принесли работу по настолько редкому канону/пейрингу, что уже этот факт заставляет закрыть глаза на недостатки.
Но! Не обольщайтесь! Закрыть глаза - и дорабатывать, полировать, шлифовать работу до идеала))

2. АУшки (Альтернативная вселенная)
Должны составить не больше четверти контента выкладок

Почему. Идёт битва фандомов, и, соответственно, канонов. АУ искажает мир, персонажа, и представляет интерес в основном тем, кто пресытился оригиналом, то есть - старожилам. Наша задача - показать многообразие и красоту уже существующего образа тому, кто с ним не знаком настолько глубоко, как мы.
Каждый текст можно назвать АУ. Но есть АУ по канону (альтернативный конец Мстителей, Локи в гостях у греческого пантеона и т.д.), то есть имеющие под собой логическое обоснование, где сам образ остаётся целостным - не приобретая новых свойств и не лишаясь своих, родных. А есть АУ, в которых от персонажей остаётся только имя (ретейлинг: Локи-Лиса, Старк-Колобок; боги - люди, никогда не имевшие магических сил; боги - грибы, зайцы, мебель и т.п.). Вот последнего - не нужно, прошу. Самый страшный вариант - очеловечивание, если это не часть наказания/хитроумного плана и в дальнейшем не подразумевается возвращение способностей и личности.

Я понимаю, что даже АУ можно написать очень вхарактерно и прекрасно. Поэтому 25% на АУ я оставляю.

3. Мат

Локи замечательно бранится. Без современного сленга. Тем, кто не видел-не слышал - пример:

Вот что сказал Локи Одину:

"Ты ясень мечей, мимо чаши ходивший,
Ты род свой позоришь, и кроме воды
Во всей своей жизни хмельного не пивший,
Такому, как ты, не носить бороды.
Ты муж женовидный, на то есть свидетель,
Ты с женами в бубен на острове бил.
Эх, связаны руки, а то бы я плетью
Тебя, как раба, по спине отходил.
Да ты защищаться не сможешь..."

(Jam, "Скандинавка";)

Ещё предлагаю читать "Перебранку Локи" из Старшей Эдды.

Ну, все всё поняли, верно?)) Маты мидгардского происхождения и современная грязная брань допустимы в двух случаях:
- если идёт речь об отсидевших (например, фик по мотивам Геймана - и то, насколько я помню, у автора текст был чистый)
- если речь идёт о плебсе (что к большинству обличий Локи отношения не имеет)
Т.е. мат допустим только в случае, если в отношении персонажа он обоснован. И то - сто раз подумайте, хорошо ли он обоснован и можно ли обойтись без него.

4. Мпрег

Здесь хочу напомнить о том, что Локи - божество двуполое, а мпрегом называется мужская беременность при помощи изменения мужской физиологии научным или магическим способом. Но зачем это тому, для кого естественно стать женщиной, если это необходимо?
И второе - помните, что Локи для своего удовольствия никогда не рожал. По доброй воле. Только случайно или под страхом смерти - и то был после навеки осмеян асами. И, соответственно, воспоминания, с этим связанные, и ассоциации не слишком приятны, вызывают агрессию к тем, кто в тексте касается этой темы (вспомните, опять же, "Перебранку" - стоило асам про это заговорить, и Локи взбесился настолько, что пересёк границу и высказал то, что высказывать не следовало). Вопрос размножения - это болезненный вопрос. Не надо "осчастливливать" Локи "радостью материнства" направо и налево. Особенно безобоснуйно или от большой любви, хоть к нему, хоть к детям.
Если мпрег касается не Локи и каноничен (множество рас в Марвел с различными физиологиями, греческие боги и другие создания) - пожалуйста!

5. Омегаверс

В команду омегаверс))
Ну. Если у кого Локи - альфа, и хорошо, вкусно, сюжетно в первую очередь, написано - пусть будет один текст на всю Битву. Если уж никак иначе.

6. Мери/МартиСью и ООС

Не надо. Ни того, и другого. ОМП и ОЖП (оригинальные мужской и женский персонажи) - очень осторожно; только если хорошо владеете этим приёмом и ваши герои будут интересны. Примеры хорошего ОМП: Лекко в "Короне Севера" у Муравьиного Льва, Хальф в "Сага о похищении Мьёлльнира" Джерри.
Но если есть малейшая неуверенность, а надо ли, - лучше пролистайте Эдду и выберите имя, "не отягчённое особыми характеристиками", оттуда))

7. Чибики, неко, фурри, неумелая стилизация

Допустимы как художественный приём для донесения идеи (пример), но не в качестве самостоятельной работы - если только это не обусловлено каноном (как в Детектив Локи Рагнарёк). У нас нет задачи вызвать умиление. С постулатом "Локи-няша!" лучше пойти в команду Марвел треша. Для выражения восхищения, восторга и укуренности стоит использовать другие способы. Потому что чаще всего к упрощению прибегают или от неумения нарисовать лучше, или в целях сделать карикатуру.

---

Ещё. Напоминаю, что в команде и среди читателей могут быть не только локиды (фанаты марвел!Локи), но и локианцы с локийцами, асатру и рёккатру. Поэтому - давайте будем уважать чужие взгляды, даже если они противоречат вашим) Локи - такой бог, который позволяет себе и своим поклонникам очень многое, потому что ему нравится проигрывать разные ситуации.
Но не нужно забывать, он всё-таки бог, а не тряпка и не подстилка. Давайте относиться с уважением к тому, кто нас всех здесь объединяет, к тому, кого мы любим - вне зависимости от того, в каком качестве и в какой степени.))

Есть у меня и встречное - противоположное пожелание: не надо делать из Локи праведника, морализатора и всеблагое, всепрощающее божество. Локи - это Локи, он хорош именно тем, что не положителен. И не отрицателен. Он на грани, и может позволить себе быть каким хочет, уходить как в одну, так и в другую сторону, не впадая в крайности))

---

Отмечу особо: как я и говорил выше, исключения могут быть из всего. У Локи с правилами всегда были специфические отношения - их стоит соблюдать, пока они играют на руку, а не придерживаться как догмы. Главное - понимать, ради чего мы всё делаем.))

Не бойтесь, творите. Я в нас верю)
URL записи

Вот это, я понимаю, человек себе секточку запилил :lol: Куда там траунистам. Грят, он ещё и ФБ-соо себе застолбил аж до 2020 года. Респект, респект.

Жаль, у меня на эти штуки никогда не хватит пылу. Ведь можно было б развернуться самой настоящей мини-сектой имени голубого парня - гения и филантропа искусствоведа, спасителя голактеги, святого мученика и тэ дэ. А то и, чего мелочиться, имени св. тройки [sic!] Палпатина + Вейдера + Митт'рау'нуруодо - великих мудрых властителей, спасителей голактеги и мучеников... :-D По типу того, что я вывела на основе Толкиена с последователями, там была тоже такая тройка тёмных божеств с единонаправленной волей, по христианскому образцу с приправой из индуизма. В приложениях к упоросу: неумеренное имперское дрочево, юужань-вонги в роли чистого хтонического зла и демократцы как chaotic evil. Какая канонада рваных пердаков бы раздалась от ФБ-команды с такой концепцией, это ж прелесть :lol: Ради неё одной игра бы стоила свеч.

Если идея кому-то нра, берите. Участия не обещаю, но помахаю помпонами как смогу.

UPD. Идея по "Локи в гостях у греческого пантеона", по Марвел Синематик Юниверс.

Таймлайн где-то между "Мстителями" и вторым "Тором": на Олимпе (это иной мир, как Асгард) Локи ведёт себя как повсюду, то есть находит, на что обидеться, и затевает придурковатые многоходовочки, которые неизменно выходят из-под контроля и кончаются пиздецом, в том числе для него же. С учётом характера хозяев финал немного предсказуем - как в "Мстителях", только с Гераклом вместо Халка, и хорошо ещё, что в цепях на скалу не попал.

Как ни странно, это приводит к тому, что Локи делает первый шаг к переосмыслению своего поведения. Потому что если разные люди постоянно бьют по морде, то проблема, возможно, в морде, а не в людях. Локи достаточно сообразителен, чтобы уловить закономерность.

Исполнение требует вменяемого критического взгляда на Марвел!Локи, без особого фангерлинга.
запись создана: 09.12.2017 в 22:23

URL
Комментарии
2017-12-10 в 15:20 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Nadia Yar,
я участвую в этой команде. Там нет ничего сектового. Алтарь не водружаем, лбами об пол не бьемся, все в здравом уме и твердой памяти. Команда ходит на Битву с 13-го года и с 13-го там были и слеш, и стеб, все как во всех других командах. А то, что кэп не хочет видеть персонаж, по которому ваяет команда, извалянным в дерьме, по-моему нормальное желание.
И что плохого в пункте "качество и сюжетность"?
А насчет того, что говорят: говорят вообще много чего) Сами порой смеетесь по поводу того, что о вас говорят.

2017-12-10 в 15:34 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Муравьиный лев, само собой, что это игра. Я как раз и жалею, что меня на такую игру не хватит.

По поводу валяния в дерьме есть сомнения. Что это значит, конкретно? У меня в прошлом году отдельные читатели взлетали до Плутона из-за "Игры с ночью", ибо там в фике, цитирую, "гранд-адмирала Трауна пидорасом сделали" (а ведь во всём миди нет ни одной слэшной сцены, один только гет). Те граждане тоже решили, что я изваляла героя в дерьме. В общем, это непростой вопрос.

URL
2017-12-10 в 20:09 

WhatThe?!
Муравьиный лев, многое в посте правильно, но вот эти части кажутся мне галимым неадекватом

Предназначение команды - славить Локи, а не унижать. Показать Локи лучшим.

Все, что не славословия - унижение? Третьего не дано? Просто фики писать нельзя, обязательно дымить в уме кадилом? Когда Локи налажал, а он лажает регулярно, его тоже надо показывать лучшим? Бальдр сам дурак виноват?

Самый страшный вариант - очеловечивание, если это не часть наказания/хитроумного плана и в дальнейшем не подразумевается возвращение способностей и личности.

Тут явно кэп кто-то маленький и очень слабый заигрался в Локи, могучего и ебучего бога-альфу, и батхертит от одной мысли о том, что любимого Марти могут изобразить без понтов в астрале :-D

7. Чибики, неко, фурри, неумелая стилизация
Допустимы как художественный приём для донесения идеи (пример), но не в качестве самостоятельной работы


Нельзя арт с чибиками? Почему? С каких пор чибики зашквар? Простите, это бред.

По ебанутым правилам-то играть тоже можно, но нафиг, если есть выбор?

2017-12-10 в 20:45 

WhatThe?!
Гость ВТФ, А можно подробнее, какой выбор-то есть? Кроме мелкой команды, коя буквально вчера появилась и надежд не подаёт.

2017-12-10 в 20:50 

zxcvbn
Гость ВТФ, мелкокоманда же. На ЗФБ реально закрыть оргмин и в одиночку, так что не утонут.

Другой гость.

2017-12-11 в 09:31 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Nadia Yar,

У меня в прошлом году отдельные читатели взлетали до Плутона из-за "Игры с ночью", ибо там в фике, цитирую, "гранд-адмирала Трауна пидорасом сделали" (а ведь во всём миди нет ни одной слэшной сцены, один только гет). Те граждане тоже решили, что я изваляла героя в дерьме. В общем, это непростой вопрос.
Если Трауна покажут, например, идиотом, или готовым отдаться всем и каждому патамушта так захотелось автору, вам захочется такое читать? Видеть? Или скажем так, прочитанное-увиденное вызовет те самые эмоции, на которые вы готовы тратить свое время?
Команда ориентируется на читателя, которому интересен персонаж. Может быть мы все неправы, но на наш взгляд интересный персонаж = персонаж, заслуживающий уважения. И уж точно паниковать по поводу ориентации никто не собирается) Слеш приветствуется так же, как и другие категории.

Гость ВТФ,
Все, что не славословия - унижение? Третьего не дано? Просто фики писать нельзя, обязательно дымить в уме кадилом?
А там и не прописана такая строчка: "Все что не славословие - унижение") Команда не первый раз выходит на ФБ. Посмотрите выкладки 14-го - где там кадило?
В тех же правилах, в каждом пункте есть оговорка: при оригинальной подаче, качественном исполнении принимается. И эта оговорка практически снимает ограничения. Вообще-то предполагается, что идущие на ФБ по определению достаточно хорошо пишут-рисуют-делают клипы и проч., чтоы не считать такое условие непреодолимым препятствием.
И что значит - "просто фик"? Вы прекрасно знаете, что в любой команде тексты проходят отбор. И у любой команды есть определенные критерии этого отбора. Честно, у меня складывается впечатление, что у вас личная обида и отсюда такой преувеличенный интерес к правилам одной команды.

Когда Локи налажал, а он лажает регулярно, его тоже надо показывать лучшим? Бальдр сам дурак виноват?
А то, что ни в одном мифе ни один персонаж не действует просто так, опустим?

И насчет "очеловечивания", думаю, с вами не согласятся во многих командах. В той же команде Трауна странно посмотрят на вариант: живет на Земле офисный работник по имени Траун. Не чисс, не военный, не служит Императору, не спасает ДДГ. Просто зовут его так. И еще искусство любит. И - дальше что? Чего оно ради, такое? ФБ все-таки конкурс, а конкурс предполагает какую-то концепцию, идею, общее направление.

Про чибиков сказать не могу, слишком далека от темы. Говорю только про то, с чем в команде согласна.

И, кстати, как интересно-то. Все участники этой дискуссии по-видимому считают нормальным, что человек вынес пост, предназначенный для внутреннего пользования, из закрытого соо, чтобы сделать гадость команде, которая ему не понравилась. Не кэпу - всем людям, входящим в эту команду. Которые ему гадостей вроде как не делали.

2017-12-11 в 10:18 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Муравьиный лев, Если Трауна покажут, например, идиотом, или готовым отдаться всем и каждому патамушта так захотелось автору, вам захочется такое читать? Видеть?

Смотря что покажут и как. У некоторых траунистов есть, например, фанон о том, что Траун участвовал в организованном разврате во дворце Палпатина (разврат канонен в РВ, там в одной из книг есть на это более чем прозрачный намёк) - то ли потому, что Палыч приказал, то ли потому, что это выгодно - секс помогает установить доверие, а это союзы и связи. Эту идею можно очень хорошо раскрыть. Но, как бы она ни была раскрыта, найдутся люди, которым сама идея настолько противна, что они скажут: здесь Трауна сделали шлюхой, готовой отдаться всем и каждому потому, что автору захотелось дрочить. Так что я прочитаю конкретный фик и потом решу, хочу ли я дальше такое видеть.

А что касается идиота, то большего идиотизма, чем Зан ему приписал в истории с ногри, трудно представить. И, скажем, не показан ли Траун идиотом в "Игре с ночью", где он собирается со временем дать Лее реальную власть в Империи Руки, вместо того чтобы держать её на цепи на кухне, босоногой и беременной? Да ещё и множество её соратников спасает от расстрела, чтобы они могли с вонгами повоевать - тогда как эти упоротые демократцы скорее уж, не дожидаясь вонгов, предадут и убьют самого Трауна? Запросто можно сказать, что Траун действует как идиот, и даже отлично это аргументировать (хотя в каноне он постоянно действует так же). Так что опять же, смотря какой фик и насколько герой там в характере.

И насчет "очеловечивания", думаю, с вами не согласятся во многих командах. В той же команде Трауна странно посмотрят на вариант: живет на Земле офисный работник по имени Траун. Не чисс, не военный, не служит Императору, не спасает ДДГ. Просто зовут его так. И еще искусство любит.

Один из моих любимых старых фиков очень похож на это. Там Траун просто художник на Земле :) И у того же автора целый цикл маленьких АУшек, в том числе и такого рода, и я их нежно люблю.

Я всё это к тому, что выносить запреты на такого рода фики, пусть даже с пометкой "кроме хороших", в отдельный пафосный пост излишне. И странно. Отбор по качеству ведётся всегда, как вы верно сказали, и плохая порнуха\плохие АУ\что угодно плохое будут отсеиваться уже по этому критерию. Ну а запрещать омегаверс с пометкой "разве что Локи там альфа"... :-D Сами понимаете.

Что касается выноса поста, его уже вынесли и разнесли по всем заинтересованным анонимкам, так что мой репост тут ничего не изменил.

URL
2017-12-13 в 00:47 

zxcvbn
В очередной раз порадовался команде, в которой играет. Там ни у кого таких заёбов нет. И в выкладки шли все тексты.

2017-12-13 в 08:57 

zxcvbn
А там и не прописана такая строчка: "Все что не славословие - унижение")

По посту в целом получается, прописана. Причем унижением считается почему-то чиби, неко, очеловечивание, роль не альфы в омегаверсе и здравая оценка ебанутых действий Локи по канону. Жирные тараканы кэпа налицо. ИМХО, такие правила и надо выносить из комсоо, чтобы люди знали, какие в команде на самом деле условия.

Честно, у меня складывается впечатление, что у вас личная обида и отсюда такой преувеличенный интерес к правилам одной команды.

Помилуйте, это был мой первый пост про ваш фэндом)) Но можете считать меня обиженкой, мне пофиг.

2017-12-13 в 09:31 

WhatThe?!
А мнение команды на это правила спрашивали? Голосование было? Или вывесили и все? Что-то мне подсказывает, что беспристрастное голосование показало бы, сколько ещё людей считает это бредом.

2017-12-13 в 09:36 

zxcvbn
Критерии контента
Давно надо было притащить сюда этот пост с битв 13-14 годов, но всё руки не доходили.
Итак, годами выработанный концепт команды:


Значит, вывесили и все. Пост со старых Битв, был знаком только костяку команды с тех лет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

SINE UMBRA NIHIL

главная