Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Как бы от лица Алвы о том, почему она высмеивает женщин-воинов.

цитата из: Morwen на 28 Январь 2005 года, 00:46:50
Гатти, скажите, а маршал не объяснил, почему? Улыбка

Отчего же, объяснил. Смех Смех Смех
По его мнению нелепей воинственной дамы выглядит только беременный мужчина.
К тому же, длительно находящаяся в походно-полевых условиях дама теряет промысловое значение намного быстрее, чем дама, не подвергающаяся возедйствию негативных факторов. Смех Смех Смех
Кроме того, это дурно влияет не только на кожу и волосы, но и на манеры.
При этом маршал никоим образом не возражает против бронированных лифчиков (оказывается, он смотрел "Короля Артура" и ознакомился с творчеством Бориса Вальехо и остался доволен Язык), но категорически не желает созерцать бриенн, оскорбляющих его, маршала, эстетические чувства и совершенно не возбуждающих эротические.
« Последняя правка: 28 Январь 2005 года, 01:49:55 от Gatty »


Так смешать с дерьмом своего лучшего героя, чтобы оправдать свои глупые предрассудки - надо уметь. Если бы я это прочла тогда, в 2005, я бы как минимум подумала дважды, стоит ли вступать с ней в близкий контакт. По этой логике женщины ведь не способны на дружбу, это высокое чувство не может быть свойственно им, объектам промыслового значения, оно только для настоящих людей - мужчин. "Если бы я всегда был таким умным, как моя Сара потом..."

Я уже тут писала про параллели между Алвой и Трауном. Ну вот, ещё одна: Траун тоже лучший из героев Зана, и его тоже подставил его создатель, автор, приписав ему самоубийственную подлость с ногри. Разница в том, что Зану этот проёб героя понадобился, чтобы Трауна слить, чтобы его "проиграть" ради торжества демократии в ДДГ. Подлый и пошлый, но хоть разумный резон: Зан писал по техзаданию для чужой франшизы и написать логичный финал не мог, хоть убей. А вот у Камши таких проблем нет, она мажет Алву своим мизогинным говном просто так, от чистого сердца. Достаёт прямо из сердца горстью и мажет. Хорошо ещё, что на форуме, а не в тексте книги.