12:11 

Попыталась читать фанфики по Отблескам Этерны

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Впервые, кажется. Когда я ещё читала ОЭ, мне хватало канона и редких юморных фичков, а потом канон утонул в море разливанном воды, и интерес угас. Недавно вспомнила и заностальгировала, всё-таки первая половина эпопеи была просто чудная.

Не передать, как сквикает слэш Алва/Дик. Алва для Дика функционально отцовская фигура, и слэш ощущается как инцест. :otstoy: При этом алвадик - самый популярный пейринг дайри-фэндома. За него на ФБ ходит отдельная команда. Это вот ровно то, что меня отвратило от "Тёмного дворецкого", и фэндома, и самого аниме. Там тоже в центре фэндома такой квази-инцестный пейринг. Между прочим, герои даже внешне похожи - Алва и Себастьян и Дик и Сиэль соответственно. Это жжж ниспроста...

Нашла пока несколько неплохих фиков и два хороших. Неплох, например, "Снег" от TerenceFletcher:

archiveofourown.org/works/3257186

Был бы совсем хорош, если бы описание голода в Надоре было пореалистичнее. В засыпанном снегом замке сначала съедят последнюю лошадь, потом собак, кошек и крыс и уж после этого будут медленно помирать. Лошади двоим взрослым и четверым детям хватит надолго. Не говоря уж о том, что даже в замке должна быть кое-какая хозяйственная живность - коровы, свиньи и птица. Но помимо этих моментов "Снег" хорошо получился. У автора есть ещё забавные "Двенадцать писем", переписка Алвы с Мирабеллой Окделл; окделлоуползательный "Светлый путь" и куча всякого прочего, в том числе алвадики.

А совсем хороший фик - это "Чернее чёрного" от snou_white и его продолжение, ещё не завершённая "Шаддийная кантата":

alvadick.diary.ru/p212360058.htm
alvadick.diary.ru/p212372281.htm

Пусть alvadick в урле вас не беспокоит, это приключенческий джен. Просто хорошо написано и интересно, в том числе о ювелирном деле. И правда, какая профессия подходит Повелителю Скал больше, чем обработка камня?

Знаете больше хорошего джена - рекомендуйте. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

SINE UMBRA NIHIL

главная