12:22 

Первым родился крупненький серый котик

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Серый весь полностью, как Дымофей, и в рыжину, хотя и папа, и мама с белой подкладкой. Второй же на свет явилась белая кошечка. Так и вижу, как на ранней стадии развития между котятами во чреве Спиди был разговор:

- Хочу быть совсем серым, как наш братик Дыма. Смотри, какой он красивый, весь камышовый, как дикий кот! Но у меня не хватает серого на живот и лапы. Может, дашь мне немножко?

- Держи, мне не жалко.

И кошечка отдала брату почти весь свой серый цвет. Когда последнее белое пятнышко котика было укрыто, у кошечки осталось совсем мало серого - три пятна на голове и хвостик, да и то не весь. Остальное было белым-бело. На голове и хвостике красовались ещё две-три ярких рыжих брызги.

- Ух ты, я белая! - восхитилась кошечка.

- Ты трёхцветная, - сказал котик. - Ты красивая.

Третьей родилась ещё одна трёхцветная кошечка, окрашенная как положено - рыже-серая сверху с белым пузом и лапками. А потом один за другим два котика, серо-белых, как мама. И всё это сегодня утром, примерно с 4:30 до 7:00.

Причём первый малыш родился у меня под боком. Часа в три ночи Спиди стала упорно лезть ко мне под одеяло, все попытки выдворить её обратно в кресло ни к чему не привели. В конце концов я смирилась и попыталась заснуть, но вскоре услышала маленький писк! Это был котёнок. Я встала и наблюдала за его вылизыванием и рождением белой кошечки, а потом выдворила остальных котов из комнаты и перенесла Спиди с детьми в кресло, где и родились оставшиеся трое. Я перестелила постель и ещё немного поспала. Ффух, наконец они вышли на свет, мои новые пять котэ. Мы их два месяца ждали.

URL
Комментарии
2017-07-15 в 15:06 

tassanayry
Тэсса Найри
С новорожденными! :) Диалог хороший. :)

2017-07-15 в 23:59 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
tassanayry, спсб:)

Они спят. На днях выложу фото.

URL
2017-07-16 в 16:49 

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Какой теплый рассказ о котятах) Пусть у них будет такая же теплая жизнь)))

2017-07-16 в 22:47 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Муравьиный лев, :) Беленькую назвали Бьянка.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

SINE UMBRA NIHIL

главная