Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:46 

Хакс и Милли

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Это, и сотни других похожих картинок - о персонаже, который сжег пять населенных планет, между прочим. Прямо в кино, у зрителей на глазах.

Секрет в том, что не всерьёз. Все эти тумблерины, вопящие, что как же ж так, как вы можете любить киношных фашистов убивших столько людей, упускают очевидное: Дисней изначально даёт понять, что преступления Первого Ордена не следует считать окончательным приговором. Что, например, шанс на редемпшен Кайлуши важнее, чем эти пять планет, ведь Кайлуша - Скайуокер один из главных героев. На это указывает сцена, где Лея просит Хана привести сына домой, как будто она идиотка и не понимает, что сын - массовый убийца; и дальнейшие сцены, включая мост. Родители Кайло Рена ведут себя так, будто Хосниан не считается, будто это неважно, а ведь именно они в фильме моральный авторитет. Зрители это, конечно, уловили и ведут себя так же. Не считается так не считается, никто не обязан спорить со сценаристом, за это не платят. Они с Диснеем просто на одной волне.

URL
Комментарии
2017-05-21 в 09:23 

Another_
Если злодей раскаивается искренне, его полагается прощать и "давать ему шанс". Люк в Оригинальной трилогии, который тоже был моральным авторитетом, делал, в сущности, то же самое, когда говорил Вейдеру "Come with me". Дисней просто в очередной раз эксплуатирует популярные моменты лукасовской трилогии. С самой прозаической целью)

2017-05-21 в 11:41 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Картинку не видно.

2017-05-21 в 12:42 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Виктория Инферно, а так?

Another_, разница в том, кто давал этот шанс и когда. Люк не имел оснований скорбеть по Альдераану, он, может, и не знал про такую планету в своём Татуинье, зато потом он унал, что Вейдер его отец, что учителя обманули его, Люка, на этот счёт. Лея у Диснея, однако, всю сознательную жизнь работала на благо Республики и жила в том числе и в системе Хосниан, там у нее была куча знакомых и соратников. Такие моменты, как прощение, тоже надо уметь прописать так, чтобы персонажи не производили впечатления олигофренов.

URL
2017-05-21 в 15:12 

Another_
Nadia Yar, Люк практически при уничтожении Альдераана присутствовал. И так как уже начинал развивать свой "силовой" потенциал, оказавшись среди астероидов, оставшихся от только что разлетевшегося Альдераана, должен был кое-что почувствовать, по идее. Пусть он на Альдераане до этого и не бывал и знакомых среди альдераанцев у него не было, уничтожение целой планеты с огромным количеством мирного населения, а как нам до этого подчеркнули, Альдераан был исключительно мирной планетой, должно было вызвать у положительного героя вполне определённые чувства. Пусть учителя, которым он безоговорочно верил, врали ему и его использовали, с лёгкостью перечеркнуть все то, что натворил его отец, а дело, конечно же, не ограничилось одним Альдерааном, его папа много где отметился, для положительного героя все-таки несколько странно.

2017-05-21 в 15:30 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Nadia Yar, ага, теперь видно.

2017-05-21 в 15:52 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Another_, Люк, может, и должен был почувствовать, но не почувствовал. Нету этого в фильме. Кеноби да, его перекосило, а Люк если что и почуял, то сам по себе не придал бы этому значения.

а как нам до этого подчеркнули, Альдераан был исключительно мирной планетой

Правительство которой активно поддерживало вооружённое восстание :)
Это не оправдание Таркину, конечно, но всё-таки факты есть факты.

Пусть учителя, которым он безоговорочно верил, врали ему и его использовали, с лёгкостью перечеркнуть все то, что натворил его отец, а дело, конечно же, не ограничилось одним Альдерааном, его папа много где отметился, для положительного героя все-таки несколько странно.

Ничуть. Я видела положительного героя, который запил и слился просто потому, что его мама сурово осудила его положительную деятельность. Это в реале, на настоящей войне. "Кровь гуще воды" - очень важный фактор. А Люк ещё и чувствовал в Силе своё родство с Вейдером, это дополнительное давление.

URL
2017-05-22 в 19:29 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
Nadia Yar, судя по биографии Хакса, его тоже могут редемпнуть, в рамках борьбы за права детей втянутых в боевые действия. Многие SJW на тумбочке об этом говорили.

2017-05-22 в 22:02 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
agent of Circus, это меня уже даже бы не удивило. Спереть чужую концепцию и превратить её во слащавый маразм - в этом весь Дисней.

URL
2017-05-24 в 00:26 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
слащавый маразм

Слащавый? с детьми-солдатами, республиканскими сенаторами преклоняющимися перед имперским прошлым всего четверть века спустя, героиней Восстания изгнанной за факт родства... Странное понятие о слащавости.

2017-05-24 в 00:36 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
agent of Circus, я никаких детей-солдат в ТФА не видела, только взрослые. Остальное скорее смешно, а от намёков на редемпшен становится ещё смешнее. Это же надо было так опошлить философские идеи Лукаса бессмысленным тиражированием. :lol: Я ещё в 90х фейспалмила с тупого демократиепоклонства в Расширенной вселенной, но оказалось, что дно ещё далеко, можно сделать намного хуже. Всё же принцип "repeat it, just bigger and better" работает далеко не всегда, сделать это самое better надо уметь.

URL
2017-05-24 в 15:49 

Анастасия Гарде
Меня закидают помидорами фаны Хакса, но он мне очень не симпатичен, особенно после второго просмотра. Да это же самый гад там, извините.
Но типа харизматичный, наверное так...

Но вот то, что они взяли на эту роль симпатичного молодого человека, который до этого был в таких знаменитых фильмах, это скорее говорит о том, что они ХОТЯТ, чтобы он нравился. Нравился отрицательный герой, "творящий беззакония". Но почему??

2017-05-24 в 17:38 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Анастасия Гарде, гад-то он гад, но продюсеры непосредственно в фильме толсто намекают, что все это не всерьёз, а так, ролёвочка. Поэтому гадам можно симпатизировать с чистым сердцем.

Молодого-красивого взяли на роль для того, чтобы зацепить побольше женских сердец и побольше продать игрушек, фигурок всяких. Лукас тоже так делал, эвоки - милые коммерческие плюшевые мишки. И мерчандайза с Вейдером всегда было больше всего.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

SINE UMBRA NIHIL

главная