Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:17 

Про Ширу и Мару

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Пишет Гость:
05.05.2017 в 14:25


(...)Мара не больше похожа на Ширу, чем Ведж на Люка.
Рыжая форсюзерка, бывшая рука императора, замешана в интимных отношениях с Люком Скайуокером. Вообще непохожа, да.

URL комментария

Этому есть, однако, как минимум два хороших внутримировых объяснения. Хочу, чтобы они были здесь - больше народу увидит.

а) Палпатин любил рыженьких девочек и подбирал себе учениц по вкусу - не только для дела, но и для постели.

б) Обе - дочери Императора. Был у него сын от Роганды, Ирек Исмарен, были и дочки от других любовниц. В пользу этого варианта говорит и их схожий вкус в мужчинах - обе запали на Люка; и их одарённость; и внешность - и Шира, и Мара рыжие, как Шив Палпатин; и их высокая позиция в тайной структуре власти Империи. Две рыжие форсюзерки примерно одного возраста, обе с сильным характером, обе приближенные Императора и его доверенные лица... Сёстры. Когда Джейсен убил Мару с подачи Люмии, со стороны Леди Ситхов это была ещё и классическая ситховская жертва Тьме - жертва сестрой.


ЗВ-обзорам

URL
Комментарии
2017-05-06 в 00:18 

Даат
В обеих теориях один большой просчет - Ширу-то первой заметил Вейдер. Именно Вейдер сделал из просто талантливого пилота прокачанную форсюзершу, именно Вейдер не выкинул искалеченное взрывом тело Ширы на помойку, а подобрал ее и вылечил, и только после этого Вейдер представил ее императору, чтобы тот такой "Нуок, будет еще одна рука". Если только у Палыча на тот момент не было странного фетиша на киборгов, в любовницы он бы себе искалеченную бабу вряд ли взял, а если это его дочка и они с Марой сестры - почему Мара воспитывается во дворце с детства, а Шира прибывает во дворец уже взрослым недо-Ведром?

2017-05-06 в 01:00 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
почему Мара воспитывается во дворце с детства, а Шира прибывает во дворец уже взрослым недо-Ведром?


Потому что Палыч про Ширу не знал, например. Мало ли у него было баб. А тут Вейдер притащил девушку, и Палыч, как продвинутый форсюзер, узнал в ней дочку.

В пользу моей теории говорит ещё и то, что Палыч принял Ширу, хотя ученица Вейдера для него опасна самим фактом существования, она могла бы помочь учителю избавиться от самого Палпатина.

URL
2017-05-06 в 01:14 

Даат
Потому что Палыч про Ширу не знал, например. Мало ли у него было баб.

Если не знал, что у него есть дочь на Корусканте, то и потом бы вряд ли заподозрил, что эта девочка - его дочь.
Да и Мара помнила своих родителей и помнила, хоть и смутно, что те не хотели ее отдавать. Конечно, можно предположить, что она была результатом супружеской неверности, но это сколько всего нагородить нужно. Принцип бритвы Оккама подсказывает, что не нужно усложнять сущности и они никак связаны не были.

2017-05-06 в 09:15 

lexiff
гомофобная троллолита
Даат, Если не знал, что у него есть дочь на Корусканте, то и потом бы вряд ли заподозрил, что эта девочка - его дочь.

Палпатин рассмотрел в Лее дочь Вейдера лишь с пятидесятой попытки и то лишь когда он с учеником озаботились мыслью "А кому еще привсунул Анакин и куда девались результаты УЗИ Амидалы?"
Неисповедимы пути Силы и темной ее стороны, короче говоря.

2017-05-06 в 10:32 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Даат, Да и Мара помнила своих родителей и помнила, хоть и смутно, что те не хотели ее отдавать.

Что же в этом удивительного. Родная дочь матери и приёмная дочь отца, конечно, они не хотели её отдавать. Ничего здесь натягивать не надо.

URL
2017-05-06 в 15:55 

Даат
Ничего здесь натягивать не надо.

Так я и не говорю, что в обеих теориях надо что-то натягивать, ну разве что кроме фетиша Палыча на киборгов в первой, только то, что обе они - фаноны. Логичные, легко поддающиеся обосную, если хочется, фаноны, но только фаноны. А канон - это то, что Мара и Шира никак не связаны между собой, и связаны только рабоче-ученическими отношениями с Палпатином.

2017-05-06 в 20:09 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Даат, в каноне просто нет никакого объяснения. Но там достаточно материала (Роганда и прочие дамы легкого поведения при дворе, например), чтобы можно было его вывести.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

SINE UMBRA NIHIL

главная