23:05 

Хочу рассказ по Эпохе Мёртвых Андрея Круза

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
О том, как после зомбокалипсиса все стали держать кошек, потому что они спасают жизни: уничтожают зомбокрыс и зомбоптиц и поднимают тревогу ором, если чуют крупных зомби или морфов. Сами они в зомби не превращаются, то есть не могут, как собаки, ночью тихо умереть от укуса зомбокрысы и наброситься на хозяев (дофига людей так погибло). Кошка опытная, доказанно чующая мертвечину, истребительница зомбокрыс, стоит дорого. Ведь зомбокрысы тянутся к источнику пищи, живым крысам, то есть к человеческому жилью. Они не атакуют людей прицельно, но при контакте всегда кусают, настоящая чума. Поэтому десяток-другой кошек на любом крупном хозяйстве - норма. Есть важная профессия, заводчик-дрессировщик - человек, который обучает котят обходить территорию, уничтожать зомбокрыс, поднимать тревогу и другим навыкам охраны.

Богатые люди, кто может себе позволить, держат с той же целью рысей. Рысь хороша тем, что, защищая хозяев и территорию, бросится и на зомбопса, и на шустера, и на морфа. Собаке или шустеру сломает шею, а в схватке с морфом погибнет, вероятно, но хоть предупредит криками и даст людям несколько секунд, чтобы достать оружие. При атаке морфа это критично. Рысь сложно обучать, и услуги дрессировщика недёшевы, но они того стоят: преданная домашняя рысь, которая любит дом и хозяев - прекрасный охранник.

Ещё хочу рассказ о том, как люди держали тигра и брали его с собой на зачистку от зомбятины, на случай морфов. Сначала его хотели застрелить, но тигр был умный, почти ручной, и ему дали шанс отработать своё право на жизнь охотой на зомби, что он и делал.

URL
Комментарии
2017-01-02 в 01:44 

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
идея любопытная,но основная проблема - что зомби несьедобны.
у Круза написано, что котики не становятся зомби и могут предупреждать о наличии зомби - это да.
а вот чтобы большая кошка сама атаковала зомби, жертвуя собой - очень сомнительно.
есть ли примеры, чтобы дрессировали рысь как сторожевую собаку - чтобы убивала даже не зомби а просто людей? не слышал.
про охотничьих гепардов - такое что-то было в древности, но с ними охотились на убегающих копытных, а не на людей и уж тем более не на таких людей, которые сопротивляются...
:hmm:

2017-01-02 в 02:02 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Angerran, территория же. Рысь обязательно нападёт на зомби, вторгшегося на её территорию, и не будет размышлять, жертвует она собой или нет. Все кошки ощущают зомби как врага и уничтожают их, если размер позволяет, или бегут/прячутся/орут, если нет.

Леопарды охотничьи тоже были. Крупных кошек использовали как противников для гладиаторов в древнем Риме и скармливали им христиан. Если леопардов и львов можно так обучить, то и рысь тоже не проблема - все кошачьи очень похожи.

URL
2017-01-02 в 02:47 

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
Nadia Yar, вот ключевой момент - если размер позволяет.

Крупных кошек использовали как противников для гладиаторов в древнем Риме и скармливали им христиан
верно. но это были дикие кошки из зоопарка. их никак не дрессировали. то есть взяли льва, поймали, не кормили - выкинули на арену - и дали ему христианина - как еду. точно так же - и тигр где-нибудь в Индии может сьесть человека - как еду.

но мы то сейчас говорим про другое - так выдрессировать кошку- чтобы она одного человека - сравнимого по размеру с ней - воспринимала как хозяина - который ей указывает куда идти и что делать - когда лежать - когда ждать когда охотиться.. а совсем другого человека - воспринимала как еду и убивала.это гораздо сложнее.

собака - стайный хищник. для собаки это естественно - идти стаей за вожаком. а вот кошка - не стайный хищник. у кошек нет вожаков. поэтому приучить кошек - следовать за лидером.я не дрессировщик - я не представляю как такое сделать.

2017-01-02 в 03:04 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Angerran, то есть взяли льва, поймали, не кормили - выкинули на арену - и дали ему христианина - как еду.

Может быть, но вот с охотничьими леопардами так уже не выйдет, это были солидно обученные звери. Кошек обучают, наверное, не так, как собак, но обучают же, Дуров с его кошачьим цирком это продемонстрировал. Кстати, обычные коты нередко бросаются защищать хозяев от других людей, в России есть даже памятник коту, который погиб таким образом.

так выдрессировать кошку- чтобы она одного человека - сравнимого по размеру с ней - воспринимала как хозяина

Для этого и дрессировать не надо, кошка (и рысь) сама воспринимает как хозяина человека, с которым она живёт, который кормит её и любит, и всю его семью. А чужих кошки часто опасаются, не даются даже погладить. Они очень умные и прекрасно различают, кто здесь дома, а кто чужак.

а совсем другого человека - воспринимала как еду и убивала

Зачем же как еду, просто как врага. Да, несомненно, так обучить рысей можно, тигры в цирке делают и более сложные вещи. Просто сейчас это не нужно, собаки дешевле и контролировать их куда легче.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

SINE UMBRA NIHIL

главная