Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:33 

Star Wars original trilogy rewatch

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Где хитрющий умный Дарт Сидиус из приквельной трилогии? Нету, съелся. Жаль - не из-за него самого, мне людей его жалко. Они верные и исполнительные и заслуживают более приличного шефа. В "Возвращении джедая" Палпатин явно сползает в маразм, что и стоит ему жизни (и, сука, помимо него ещё куче народу).

Во-1, он создаёт неплохую ловушку для флота Альянса - но не подтягивает к Эндору достаточно кораблей, чтобы сделать её эффективной, а для охраны генератора выделяет смешное количество и качество войск, с которыми могут справиться мишки гамми. Даже Вейдер, тот ещё стратег, замечает, что флот неплохо бы вызвать поближе. Понятно, что мишек император не учитывал - но! а ну как ребели там сами высадились бы с небольшой армией? Имперские эндорские машины и укрепления может снести пара хорошо оснащённых подразделений нашей сегодняшней земной техники. Небольших подразделений. Техника империи вообще горький плач, конечно, и принцип "сколько заплатили, на столько и сделали" здесь работать не может - закупленную технику в армии проверяют, прежде чем поставить в строй, и с Вейдером такая отмазка фирмы-поставщика прокатит ровно на гуманное удушение.

Во-2, Палпатин не доверяет Вейдеру, и это правильно - Вейдер с тех пор, как узнал, что у него есть сын, явно думает только о сыне, это прямо на его маске написано. Но Палпатин позволяет Вейдеру узнать о своём недоверии, и вот это уже смертельно.

В-3, Палпатин бездумно мучает и убивает Люка на глазах отца - того самого парня, о котором знает, что он уже предал свой орден и перерезал там всех, включая детей, испугавшись за свою беременную жену. Тёмная сторона мозги Палпатина кушает, как сказал бы Йода.

Ну и в-4, но это, возможно, не маразм, а баг Тьмы: Палпатин видит будущее не в движении, не как ряд более-менее вероятных потоков. Он видит одну-единственную, выгодную ему версию и считает её верной. Это называется wishful thinking.

Всё вместе-то империю и погубило. Точнее, погубило Палпатина и Вейдера - имперский флот практически не пострадал, и если - сейчас не учитываем ни Расширенную Вселенную, ни Диснея - в этот момент найдётся толковый военачальник, галактику ещё можно спасти от пиздеца, который показывают и РВ, и Дисней. Я бы почитала такой фанфик.

URL
Комментарии
2016-03-01 в 15:57 

Анастасия Гарде
Даже Вейдер, тот ещё стратег, замечает, что флот неплохо бы вызвать поближе.

Ну, если даже Вейдер догадался!

это прямо на его маске написано. :laugh:

Вообще, мне кажется ТС совсем свела с ума Падлыча. Он же хотел побольше Силы! Но "переел", имхо

2016-03-01 в 16:59 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Анастасия Гарде, да, он какой-то безумно самоуверенный, в комплекте со злодейским хохотом. Непонятно, на чём эта самоуверенность основана.

URL
2016-05-01 в 12:44 

Анастасия Гарде
Может Падлыч хотел "переселится" в Люка? А так просто это не делается - только в измученного..

2016-05-01 в 15:26 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Анастасия Гарде, ну это чисто фаноническое предположение, Лукас такой возможности, думаю, даже не предусмотрел. Вообще Палпатин в ОТ физически не дряхл, он в хорошей форме. Мозги у него только работают специфически, по-ТСному.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

SINE UMBRA NIHIL

главная