04:59 

Сюжет для фанфика по Звёздным Войнам

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
с общественно-этической проблематикой, в жанре трагикомедии с элементами фарса.

Действие происходит в эру Новой республики, когда между этим государством и анклавами имперских лоялистов уже заключен мир. Цимес в том, что из-за политического компромисса с имперцами и идиотской злобы сената в новореспубликанском законодательстве образовалась роскошная дыра, позволяющая судебное преследование повстанцев за военные преступления. Имперцы вежливо предлагали всеобщую амнистию, и дальновидная Лея Органа была на это согласна, но сенат, чуя возможность выпилить старую боевую гвардию обоих блоков, упёрся всеми рогами, копытами и остальными щупальцами в асфальт. В результате амнистии не получилось ни для кого. Туева хуча родственников погибшего невоенного персонала Звёзд смерти I и II скоординировалась между собой и подала в суд на лидеров Сопротивления в целом и Люка Скайуокера в частности, требуя наказания убийц их близких и выплаты государственных компенсаций. Смятение по республике, вой и скрежет зубовный, всяческие интриги, бульварные СМИ со староимперскими симпатиями активно злорадствуют, ответчики в правительстве и армии пытаются не допустить процесса, ушлый адвокат истцов оказывается тайным ситхом, но с этим ничего нельзя сделать - свобода вероисповедания. В конце концов весть о вторжении юужань-вонгов спасает республику от неминуемого морального и финансового банкротства.

Да, всё это по Расширенной Вселенной. Диснеевцы могут хоть наизнанку вывернуться. Что напечатано на бумаге, не вырубишь новым контрактом. События РВ реальны, as far as I'm concerned.

URL
Комментарии
2016-01-04 в 10:11 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
А что, роскошно! :tongue:

2016-01-04 в 15:54 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Алькор, таки да. Кто бы написал...

URL
2016-01-05 в 16:28 

say hello to the virus
i commend my soul to any god that can find it.
Nadia Yar, штурмовики могут написать петицию в надежде на повышенную зарплату, потому что к поражению от рук карликовых медведей жизнь их явно не готовила. Может, им хотя бы моральную компенсацию выплатят

2016-01-06 в 01:08 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
valerishka_s, :-D
Но это совсем уже фарс и стёб, а с моим сюжетом же вся штука в том, что это реально может случиться в таком государстве. Просто меняем жанр с саги и мифа на что-то более приземлённое.

URL
2016-01-06 в 05:43 

say hello to the virus
i commend my soul to any god that can find it.
Nadia Yar, Люк Скайуокер потому и сбежал, чтобы не быть привлеченным к ответственности :lol:

2016-01-06 в 05:48 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
valerishka_s, ! Тайна разгадана :D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

SINE UMBRA NIHIL

главная