02:17 

"Голодные игры", последний фильм

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Не так интересно и умно, как предыдущая часть, и финальный убойный момент чуть уступает версии в книге, но не сильно. В целом неплохая вышла кинотетралогия о том, как не сменить в процессе революции шило на мыло, а таки сделать настоящую честную революцию для людей, то есть самих себя. Если бы укры имели мозги и понятие о собственном достоинстве, они бы ещё в марте 2014 сделали то же, что Китнисс Эвердин - но это, конечно, из серии "если бы у свиней были крылья". В "Голодных играх" и революция настоящая, а не фашистский переворот с руки иностранных спецслужб, и мотивы у неё самые что ни на есть веские, а не дерьмо прокисшее в головах. Про свиноту романов не пишут и не снимают эпики, у неё польза одна... а, нет, три - сало, мясо, шкура:)

URL
Комментарии
2015-12-29 в 10:34 

Rotstein
Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
ну, там рука спецслужб тоже в некотором роде была, если считать дистрикт 13 уже отдельным государством. Вряд ли повстанцы бы без них справились.
По моему, эта серия оч полезна именно для западных зрителей, что б они хоть немного понимали, как делаются революции.

2015-12-29 в 16:24 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Rotstein, да, но 13 - дистрикт Панема, стремящийся вернуться в Панем и формально, и фактически, а не чужак-враг и не сборище свидомитов. Это как если бы реализовалась стрелковская Новороссия и захватила РФ, чтобы придать ей более традиционный русский вид) впрочем, аналогия хромает.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

SINE UMBRA NIHIL

главная