• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:13 

Сон по диснеевским ЗВ

Catilinarische Existenz
Про Кайло и Хакса, которые жили в огромном полуподземном бункере. Бункер во сне заменял Старкиллер, он состоял из двух четырёхгранных пирамид, примыкающих с двух концов к четырёхугольной призме. Эта призма и нижняя пирамида были под землёй. Бородатый мастер Люк, злой и грозный, взрывал этот бункер выстрелом с воздуха, как Звезду Смерти когда-то. Взрыв был красивый, я его видела как бы постфактум, в симуляции. Он начинался где-то внизу, в нижней перевёрнутой пирамиде, подымался в призмообразную часть бункера и сносил все, что было сверху. Хакс и Кайло довольно-таки неуклюже пытались оттуда удрать. Во сне они были парой, как в фаноне. Они вызывали сочувствие, а Люк казался неприятным, хотя при просмотре TFA было иначе. Сон по фанонам, причём чужим.

ЗВ-обзорам:

23:05 

Скорушка рожает деток.

Catilinarische Existenz
Пятеро пока. Две пёстренькие девочки, два котика и не знаю кто - только родился, и я пока не смотрела.

UPD. Так и есть пятеро. Надеюсь, никто внутри не остался. Рыжего ни одного, только кошечки-трехцветки и серо-белые пацаны, как у Муси. Маленькие такие, меньше Мусиных новорождённых, но явно здоровые. Тихо лежат, сосут, все соски рассосали. Семейство спало у меня в комнате и не мешало совсем.

UPD-2. Вот такие мы, спим с мамой в тёплом ящике, неделя нам сегодня от роду:



UPD-3. Скорушьи дети:







Две кошечки и три котика. По размеру живота Спиди на последней неделе мне почему-то показалось, что их должно быть шестеро, и я до сих пор иррационально пытаюсь отыскать глазами шестого. Кажется, что их слишком мало. :)
запись создана: 05.02.2017 в 07:52

21:39 

наивное котостишие \ игра с ударениями

Catilinarische Existenz
читать дальше

Как люблю я кошцев, всех моих хорошцев!
Обожаю я кошцов, нежных добрых хорошцов.

19:26 

Скорушка лежала у меня на руке,

Catilinarische Existenz
и внутри неё пошевелился котёнок...

02:28 

дивное

Catilinarische Existenz
– Ну что, комиссар Толмачев, опять ты в историю влез? Все неймется тебе? ... Не умничал бы ты, Грошев. Вот со стороны на тебя глянешь – вполне себе нормальный боец ОМОН: сам здоровый, морда кирпичом, взгляд зверский… А как рот откроешь – все, сразу все твое высшее образование из тебя переть во все стороны начинает, как квашня из кадушки. Так что уж лучше помалкивай, а то из образа выбиваешься.

(с) Борис Громов, "Это моя земля! (Рядовые апокалипсиса-2)"


:laugh:
Пока по "Эпохе мёртвых" будут писать толковые книги, я буду их читать. Интересно же.

Алсо, +5 баллов в карму автору за спасение котёнка. А то многие горазды умничать - во время кризиса, мол, не до кошек будет. Эгоисты.

00:24 

Трамп только что уволил весь Госдеп

Catilinarische Existenz
ria.ru/world/20170126/1486584811.html

Его стоило избрать хотя бы ради этого. :laugh:

20:07 

"Игру с ночью" с некоторых пор

Catilinarische Existenz
постоянно находят по запросу "Траун nc-17"

Популярность гранд-адмирала явно растёт))

23:00 

Котики

Catilinarische Existenz
Беременная кошка Скорушка aka Спиди Гонсалес сверху похожа на овал. Котят, похоже, будет как минимум пятеро. Гуляла она 1-го декабря, значит, ещё недели две с половиной. Уже есть коробка, в которой она будет жить с малышнёй, и порошок для искусственного молока на случай, если материнского не хватит. Скорушка всё ещё запрыгивает со шкафчика на форточку над балконной дверью - хватается лапами и выжимает свой тяжёлый живот наверх, как маленькая акробатка.

Коты очень трогательные, отец и сын. Сидит Рыжий на шкафчике, хвост свисает вниз, а внизу за этим хвостом охотится малыш Дыма. Подпрыгивает и пытается поймать. Дыма очень ласковый, всё время хочет спать у меня на руках. Лежит на груди и мурчит. Барсик тоже меня любит, но меньше, контакт ему не так важен. Он любит спать под настольной лампой. Тоже ласковый - тронешь его, замурлычет. Кошечка Алиса самая похожая на Рыжего - и мордочка, и цвет. Лежит вот на платке на столе и смотрит, как Барсик пытается грызть компьютер. Мама Муся до сих пор кормит их молоком и сама много ест. На животе у Муси наросла фабрика по переработке еды в материнское молоко, нужно много сырья. Когда я смотрю на эту семью животных, мирно лежащую в кресле, до слёз больно думать, что они скоро будут разделены, что котят придётся отдать и они больше не увидят друг друга, маму, папу, бабушку Лапу и ласковую тётю Спиди, которая с самого начала их полюбила, облизывала и помогала Мусе их греть. Если повезёт, кто-нибудь возьмёт двоих из троих котят вместе. Надеюсь на это.

21:00 

"Тигель" находят по запросу

Catilinarische Existenz


И это символично. :laugh:

15:50 

Лея у Диснея - 2

Catilinarische Existenz
Дисней утверждает, что не будет делать цифровую версию Леи для своего третьего фильма. Если не врут, что это значит для сюжета? Генерал Органа должна была сыграть важную роль в эп. 9, теперь сценарий надо менять.

Чтобы такой персонаж исчез безболезненно (в чисто сюжетном, не в эмоциональном плане), он должен умереть. Если персонаж умер, не возникает вопросов, куда он делся и почему не действует дальше - помер, вестимо. Значит ли это, что Кайло убьёт свою мать, как отца? Или её убьёт Сноук, и это даст Кайло импульс к редемпшену, к переходу на Светлую сторону Силы? Или вот ещё, можно подложить свинью кайлакс-шипперам (а то чо они шипперят двух белых, плохих, да ещё мужчин? неполиткорректно, наказуемо): Лею убьёт генерал Хакс. Он об этом наверняка мечтает, ну так мечта исполнится. Кайло в ответ зарежет Хакса и опять-таки получит свой редемпшен. (Отвратительно. Надеюсь, редемпшена никакого не будет, терпеть не могу метания между сторон. Даже Кайло Рен заслуживает лучшего сюжетного исхода.) Вариант "Кайло убивает маму, впадает в истерику раскаяние и это помогает ему вернуться к Свету" я пока не рассматриваю как слишком пошлый.

Всё это, конечно, неприятно. Во-1, есть что-то неправильное в том, чтобы смерть актёра влекла за собой смерть сыгранного им персонажа. Ненужное пересечение первичного и вторичного мира, какое-то подрезание крыльев сказке. Лея Органа и Кэрри Фишер разные люди, первая независима от второй, в этом сила искусства. Актрисы умирают, но созданные ими образы бессмертны. Вивьен Ли мертва, но не Скарлетт. Так было всегда, не надо это менять.

Во-2, большой кинофанфик, в котором Лея умрёт, видеть я не желаю. Не хочу, чтобы зрители, не читавшие настоящие сиквелы "Звёздных войн", считали эту героиню мёртвой. Мне нравится судьба Леи в Расширенной вселенной, где она осталась победительницей, уничтожив или пережив всех, у кого были другие представления о мироустройстве, от императора Палпатина до собственного сына-ситха. Она погубила великого полководца Трауна, рождённого, чтобы спасти галактику от вонгов, принесла его в жертву Республике, как языческому божку, и хотя это убийство в итоге привело к смерти трети живых существ в галактике, с Леи никто не спросил ответа, потому что победителей не судят. Только сын попытался, Джейсен, но дочь спасла маму (и, главное, мамины идеалы), убила брата. Это очень хорошая история. Реалистичная, как гибель всех героев "Роуг-1" в финале. "О, всё как в жизни!" Именно, как в жизни. Лея Органа осталась непобеждённой, заплатив за свои дела сыновьями. Республика, политика и власть для неё всегда были важнее семьи и такой ерунды, как мораль, честь и совесть. Никакое праведное возмездие высших сил её не настигло - Лея просто не считала смерти сыновей таким возмездием. Она ни разу в жизни не жалела о своих приоритетах. Как политик Лея, по-моему, не уступала по эффективности Палпатину. Она феминистический идеал во весь рост - без розовых очков, что важно. Было бы очень хорошо экранизировать РВ ЗВ как сериал наподобие "Игры престолов" и показать, среди прочего, кем и чем должна себя сделать женщина, играющая на равных со Сталиным и Гитлером, Путиным и Обамой. В среде феминисток и примкнувших господствует самообман по всем этим вопросам.

ЗВ-обзорам

02:57 

Что бывает

Catilinarische Existenz
Пишет Tykki:
15.01.2017 в 20:18


Nadia Yar, спасибо за пополнение фандомной перловки!
варианта "повстанцы такие же, как фашистский режим, уничтожающий города и планеты со всем населением, потому что посмели казнить военного преступника, собравшего оружие, которое и позволяет этому режиму уничтожать города и планеты со всем населением" в этой коллекции ещё не было)

URL комментария

Это она про Эрсо так, который Гален.
Мужик пожертвовал ради своего антиимперства карьерой и семьёй, пошёл на сотрудничество с убийцей своей жены, чтобы саботировать Звезду смерти, успешно саботировал её, рискнул жизнью, чтобы сообщить Альянсу, что у ЗС есть слабое место, и в конечном счёте погиб из-за всего этого... а, ещё его дочь погибла за повстанческое дело с благословения папы, можно сказать - и всё равно он фошыстский военный преступник и вааще гад, гад, злой-поганый! :spriv:
Вот где тоталитаризм в голове. Взгляд влево, взгляд вправо - приговор и расстрел на месте, невзирая на все заслуги. Куда там сказочным имперцам с их наивностью. :lol:

ЗВ-обзорам

02:33 

Два фанфика по Эпохе Мёртвых

Catilinarische Existenz
"Новое поколение" от Филлариуса. Зомби-апокалипсис в Донбассе глазами молодых ребят, студента-казака и его друзей. Писано в 2011, до войны. Граммар-наци от текста хватит кондрашка, но это не отменяет его достоинств: неплохой сюжет, энергичность и достоверное описание региона, людей, уникальной донбасско-новороссийской казацкой и городской культуры, выросшей под влиянием и России, и Украины. Очень натуральное, по-моему, поведение героев - знакомые молодые парни часто вот так себя и ведут, самоотверженно, рисково и безбашенно. КМК, интересную историю можно рассказать без особой грамотности и литературности, и она всё равно останется интересной.

"Выжить, чтобы помочь. Сдохнуть, чтобы спасти" от Кукловода. Рассказ от лица "тихой" интегрированной социопатки, которая пытается спасти полтора десятка приютских детей в городе, полном зомби и морфов. Просто так, потому что ей эти дети чем-то понравились. Надо же ей что-то делать и для чего-то жить после того, как весь мир полетел к чертям. Интегрированный в общество, цивилизованный социопат в литературе подаётся как идеальная модель человека для таких условий: он не становится беспредельщиком, потому что интегрированный, и не впадает в паралич воли, панику и шизу, потому что социопат. Исходный герой "Эпохи мёртвых", крузовский Сергей Крамцов, как раз из этой категории.

00:54 

Адмирал Траун отвечает на письмо из дома

Catilinarische Existenz
ЗВ-обзорам:


Нашлось интересное семилетней давности, делюсь)

10.11.2009 в 21:18
Пишет tkuat:

Флэшмоб и долг в одном флаконе)))
Вы отмечаетесь в комментариях и получаете короткую ситуацию, которую описываете тремя разными стилями. Какими угодно – лирическим, простонародным, научно-фантастическим, канцелярским, наукообразным, с использованием любых метафор и приемов. Додумывая, если хочется, детали и подробности. Главное, чтобы это было совершенно разные тексты. А затем размещаете у себя 3 получившихся отрывка и вот это самое описание флэшмоба.

От lubava мне досталось:
Адмирал Траун отвечает на письмо из дома.

Номер раз—в стиле «Завтрака чемпиона» Курта Воннегута:

...



Вид второй. Трагичный. А-ля «Семнадцать мгновений весны».

...



Третий вид—Юмор, или собственно Письмо
...

URL записи

Особенно хорош, ИМХО, второй, трагичный. Трауну вообще больше всего идёт мрачное со щепоткой юмора. Он трагический персонаж.

13:37 

Крохотные кошцы

Catilinarische Existenz
Такие они сейчас:



Самый крупный, красивый, толстенький и ласковый котёнок, кандидат на остаться жить в нашей дружной большой семье - мой любимец Дыма:



Рыжий и Лапа дрыхнут на стульях:

ещё котики

23:05 

Хочу рассказ по Эпохе Мёртвых Андрея Круза

Catilinarische Existenz
О том, как после зомбокалипсиса все стали держать кошек, потому что они спасают жизни: уничтожают зомбокрыс и зомбоптиц и поднимают тревогу ором, если чуют крупных зомби или морфов. Сами они в зомби не превращаются, то есть не могут, как собаки, ночью тихо умереть от укуса зомбокрысы и наброситься на хозяев (дофига людей так погибло). Кошка опытная, доказанно чующая мертвечину, истребительница зомбокрыс, стоит дорого. Ведь зомбокрысы тянутся к источнику пищи, живым крысам, то есть к человеческому жилью. Они не атакуют людей прицельно, но при контакте всегда кусают, настоящая чума. Поэтому десяток-другой кошек на любом крупном хозяйстве - норма. Есть важная профессия, заводчик-дрессировщик - человек, который обучает котят обходить территорию, уничтожать зомбокрыс, поднимать тревогу и другим навыкам охраны.

Богатые люди, кто может себе позволить, держат с той же целью рысей. Рысь хороша тем, что, защищая хозяев и территорию, бросится и на зомбопса, и на шустера, и на морфа. Собаке или шустеру сломает шею, а в схватке с морфом погибнет, вероятно, но хоть предупредит криками и даст людям несколько секунд, чтобы достать оружие. При атаке морфа это критично. Рысь сложно обучать, и услуги дрессировщика недёшевы, но они того стоят: преданная домашняя рысь, которая любит дом и хозяев - прекрасный охранник.

Ещё хочу рассказ о том, как люди держали тигра и брали его с собой на зачистку от зомбятины, на случай морфов. Сначала его хотели застрелить, но тигр был умный, почти ручной, и ему дали шанс отработать своё право на жизнь охотой на зомби, что он и делал.

14:47 

С Новым годом

Catilinarische Existenz
И пусть он будет не хуже 2012, как минимум - тот был прекрасен.

Мы хорошо отметили:)

17:33 

Ex Machina ("Из машины", 2015)

Catilinarische Existenz
ЗВ-обзорам:


Решила посмотреть потому, что фильм то и дело поминают в ЗВ-фэндоме как ленту, в которой играют Донал Глисон и Оскар Айзек. Лишний раз убедилась в своём непоправимом неумении смешивать в голове актёра и роль: не будь этих фэндомных разговоров и титров, я никогда бы не подумала, что Натан Бейтмен имеет что-то общее с По Дамероном, а Калеб Смит с генералом Хаксом. Это совершенно разные люди (комплимент мастерству Айзека и Глисона, конечно). Вообще фанатение по актёрам до визга я никогда не грокну, для меня они в конечном счёте просто профессионалы, ремесленники-медиумы, материал, лепящий из себя персонажей. Это они, персонажи-роли, по-настоящему важны. И не привязаны к актёрам. Поэтому принцесса Лея не мертва, в отличие от Кэрри Фишер. Зря по ней сейчас справляют панихиду.

Время потрачено не напрасно. "Экс машина" - хороший научно-фантастический фильм о принципе демиургического творения. Правда хороший, резко выделяется на общем фоне киношлака. О том, что всяк творит по образу своему и подобию, так что спойлеры Весь фильм до самого конца смотрится как вариация "Синей Бороды" с Глисоном в роли male!жены, а финал придаёт старой сказке красивый твист. 9 баллов из 10, рекомендую.

P.S. Оказывается, современная история о создании искусственного разума аккуратно умещается в рамки старинной народной сказки, созданной людьми, которым не то что компьютер - двигатель внутреннего сгорания показался бы чудом. Сказка достаточно глубока и объёмна, чтобы вместить невиданный когда-то смысл, достаточно широка, чтобы дать ему целиком раскрыться. Разве не удивительно?

07:40 

Котята разодрали мне ноги нафиг

Catilinarische Existenz
Они то и дело лезут по мне наверх, прямо по ногам, как по дереву. Не знают ещё, что нельзя так, что человеку больно. Котята с варежку, а когти острые и сильные. Чувствую, внизу царапают, больно! - глядь, а там крохотный Дыма обнимает лапками мою щиколотку, или Барсик, или Алиса. Мурчит ребёнок, мурчит, любовь свою выражает. Беру его на руки, няшу, тут подбегает второй котёнок - хвать за ту же самую ногу. Тоже хочет наверх. На мои голени сейчас смотреть страшно, как после пыток. И вокруг шеи то же самое - малыши с рук лезут на плечо и на спину, в итоге я красуюсь в ожерелье из царапин. В гости сегодня придётся платок надевать.

21:48 

Бейз и Чиррут,

Catilinarische Existenz
двое из трёх удачных персонажей "Изгоя-1", на самом деле не просто друзья. И, конечно, не любовники - хотя бы потому, что Чиррут монах. Как бы квирам ни хотелось схватить за хвост птицу счастья "репрезентации", Чиррут и Бейз - не оно.

Мой хедканон (игнорящий всё, кроме фильма) говорит, что они братья. Может быть, сводные, отсюда разные фамилии. Чиррут младший, но именно он главный в этой паре. Надеюсь, никто не думает, что Бейз в самом деле не верит в Силу? Он её просто не чувствует, у него почти нет мистического дара. Я имею в виду не дар форс-юзеров, а обычную чувствительность мистически одарённых людей к воле высших сил, которая делает человека монахом или святым. В какой-то мере она есть у всех, как у всех есть хоть какой-то музыкальный слух; ключевой момент - какой-то. :) Бейзу банта на ухо наступила. Чтобы не чувствовать себя ущербным, когда Чиррут говорит о Силе, он выстроил защиту из демонстративных сомнений и сарказма. Да и жить на земле Бейз умеет без всякой Силы. Но это внешнее, верхний слой. Бейз безропотно охраняет бродящего по городу слепого Чиррута и позволяет ему делать что угодно - провоцировать штурмовиков, встревать в сражения, из которых Бейз должен будет его спасать. Бейзу почему-то не приходит в голову сгрести его в охапку и утащить с улицы от греха подальше. Именно Чиррут решает, что с ними произойдёт, потому что Чиррут духовный лидер для брата. Бейз прикован к нему сразу четырьмя цепями долга: он охраняет его как брат брата, как старший младшего, как воин жреца и как ученик учителя. Очень азиатская у них связь, очень, на эти роли не случайно взяли азиатов.

Интересно, что ЛГБТ умышленно игнорят этот очевидный культурный момент, это азиатское, и хотят выдать Чиррута и Бейза за гейскую пару. То есть хотят украсть чужую репрезентацию, превратить в свою. Много вы знаете азиатских героев в американских блокбастерах? То-то. Я так думаю, Бейз и Чиррут имеют право оставаться азиатами - не только рожей, но и культурно.

P.S. Я этот тапок кидаю не в фэндомных слэшеров, если что, а в серьёзных пропагандонов типа авторов вот этой и этой статьи. Слэшеры-то как раз в своём праве, пока не путают берега канон и фанон - а они обычно не путают.

ЗВ-обзорам:

06:03 

Год огненной обезьяны

Catilinarische Existenz
Печальный год. Многовато смертей, особенно под конец. Умер писатель Ричард Адамс, автор "Уотершипского холма"; погиб замечательный Моторола, сказочный, неоднозначный русский герой. Умерла Кэрри Фишер. Умер Фидель Кастро. От рук террористов погиб российский посол в Турции, немецкие бюргеры на рождественской ярмарке в Берлине и польский водитель грузовика, который пытался остановить убийцу. Погибли в авиакатастрофе прекрасные российские музыканты, память которых не смогли не почтить даже в Англии; погибли там же военные, сражавшиеся против ИГИЛ, журналисты, которые рассказывали и снимали правду против мировой машины лжи, и какая-то доктор Лиза, которая, пишут, когда-то открыла первый хоспис в моём родном проклятом граде Киеве. Месяц назад погибли в таком же крушении бразильские футболисты клуба "Шапекоэнсе", я слышала об этом от товарища, футбольного фаната. Продолжают гибнуть люди в Сирии и на Донбассе. Живодерская нечисть в России убила медведя; две особи живодёрской нечисти поубивали кучу животных в Хабаровске и до сих пор не наказаны. 77 человек отравились "Боярышником" и палёной водкой. Умер Джордж Майкл, которого я не слушала, и Леонард Коэн, которого да. В Шадринске сгорел приют "Кошкин дом" вместе с двадцатью семью кошками. Умерла кошка моей мамы, пёстрая диковатая Жанна. В утробе умер неродившийся котёнок моей Муськи, крохотный безголовый калека - единственная жертва этой осени, по которой я в самом деле пролила слёзы.

Одно хорошо - сирийцы освободили Алеппо, и мусульманские жители города на радостях отпраздновали Рождество вместе с христианами. Это чудесно, это какой-то проблеск надежды, настраивает на менее трагический лад. Спасибо России. Боже, храни её.

SINE UMBRA NIHIL

главная