• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:09 

Полудеанон: "Искусство голода"

Catilinarische Existenz
Впервые в жизни писала в соавторстве - с Mephisto in Onyx, который был в команде WTF Star Wars 2017. И написали мы для этой команды, ни много ни мало, высокорейтинговый миди по ЗВ, а специфически - по пост-Эндору и книгам Зана. Вуаля:

ficbook.net/readfic/5328029

Это слэш Пеллеон/Траун, с дженовой политматчастью, по мотивам широко нашумевшего в дежурке "трауноподвала" (читать его для понимания фика совершенно не обязательно, фик в этом плане самостоятелен). Развилка АУшки: Рукх выбирает для Трауна ногрийский суд, а не нож, и с этого момента история ДДГ идёт иначе (ИМХО, гораздо лучше).

Любителей с лупой искать у меня злонамеренные искажения Светлых Образов (ТМ) отдельно прошу заметить, что развилку составляет именно другое решение Рукха, а не другое поведение Леи. Все её действия остаются каноническими, как и действия Трауна; мы даже не стали писать, будто бы он не знал о кхолм-траве, хотя это легитимное допущение. Прошу также заметить, что POV самой Леи в фике нет, а все нелестные эпитеты в адрес её и Хана высказаны их врагами.

И нам отзывов хочется, да. Не стесняйтесь, пишите. :)

16:35 

Деанон WTF JRRT All Inclusive 2017

Catilinarische Existenz
Сыграла на ЗФБ в толерантной команде по Толкиену, принесла два перевода. Деанон команды:

wtfb2017.diary.ru/p212277400.htm - по работам
wtfb2017.diary.ru/p212277401.htm - по авторам

В выкладке у нас очень достойные тексты, но что я действительно рекомендую, это визуал - целый ряд артов от просто хороших до прекрасных и потрясающих.

Нерейтинг: wtfb2017.diary.ru/p211892858.htm
Рейтинг: wtfb2017.diary.ru/p212070126.htm

Тевильдо какой, а? И Смауг, и Саурон, и Дерева, и красный конь, и гномы. :sunny: Публика наш контент оценила, и (по предварительной статистике) команда заняла место в первой пятёрке на Баттле, с чем я сокомандников сердечно поздравляю. :vo:

Ах да, ачивки!





Спасибо:)

03:32 

Продала двух мусят.

Catilinarische Existenz
Я продала Алису и Барсика за 150 евро, вместе, в руки к хорошим, кажется, людям. Продала малышей, детей моей кошки. Храни их Бог, моих котят и их людей.

Они сильно не хотели в переноску, которую принесли новые хозяева, вырывались, подрали мне руки и декольте, теперь сижу вся в йоде. Пришлось дать ещё одну переноску, понесли их в разных. Алиса быстро успокоилась, сидела там, подобрав лапки, и любопытно глядела, но Барсик, бедняга, всё совал лапки наружу, пытался открыть защёлки решётки. Умный котик такой, весь в маму Мусеньку - понял, как открывается. :(

Теперь они в новом доме, прячутся под диваном. Или уже не прячутся, может, вылезли.

Так жалко, особенно Барсюшу. Был бы дом больше, я бы не отдала никого из мусят.

Родители пока что не ищут их и не плачут, это хорошо. А Дыма остаётся с нами.

18:42 

I'm sorry, но это кот

Catilinarische Existenz


Это явный кот, кошачий мужичок, который с яйцами. Для кошки он слишком большой и очень массивная голова. И здесь скорее тоже кот, хотя может быть и кошкой:



Думаю, всё же кот - большие лапы. Миллисент, настоящую рыжую _кошку_ женского пола, ещё предстоит прифотошопить к Хаксу.

19:33 

Двоих котят на днях заберут.

Catilinarische Existenz
Алису и Барсика. Нашлись для них хорошие (по итогам разговора - добросовестные) хозяева, молодая пара.

Котомама Муся больше всего любит Барсика и Алису - больше, чем Дыму, который пока остаётся. Лежит постоянно с ним в корзине, вылизывает, обнимает их, своих деток.

Так грустно.

03:07 

Самая молодая еда человечества

Catilinarische Existenz
Чудесное интервью о грибах:

www.yuga.ru/articles/society/7847.html

Живи я в России, обязательно купила бы книги этого человека. Вот его сайт:

www.zagribami.info/

А я теперь хочу жареную картошку с чесночником. Где бы купить его..?

23:16 

О жанрах

Catilinarische Existenz
Жанры фанфиков на ФБ сами собой пришли к классической номенклатуре:

- сверхкороткий рассказ (short short story) - драббл
- рассказ или новелла - мини и миди
- повесть или short novel/novella в английском смысле - обычный макси
и, на ФБ очень редкая птица
- роман - гипермакси.

Учитывая, что фанфиков в мире пишется и читается очень много, миллионы, и большинство из них драбблы, мини или миди, говорить о смерти короткой прозы рановато. Она жива и дрыгается. :)

01:46 

вполював

Catilinarische Existenz
Есть на украинском такое слово, оно означает "поймал на охоте". Я его мысленно применяю, когда мои котики что-то схватят - комок бумаги, ключи, сухой лист с балкона - и тащат в зубках, играют с этим.

Вполював. Особенно маленькие коты это делают. Только что Барсик старательно выудил крохотный пластиковый контейнер с соусом из-под полки, где он давно лежал, и гордо понёс на пол, грызть.

UPD. Дымофей стащил обгрызенное свиное рёбрышко, весь день гоняет его по полу, как шайбу, и грозно рычит при приближении брата с сестрой - вообще рычит, погрызая.

То есть, как рычит. Гудит. Его рык - гудение, как у здоровенного шмеля.

UPD-2. Барсик заполучил-таки это ребро и упоенно его гоняет по всей квартире.
запись создана: 01.03.2017 в 20:33

22:35 

кренник

Catilinarische Existenz
03.01.2017 в 23:11
Пишет resident trickster:

обо всем


тут еще есть

URL записи

Кстати, планирую фик о нём. Персонаж это более-менее слитый, и у меня что-то зачесались пальцы исправить.

22:33 

под морем

Catilinarische Existenz
17:40 

Про плагиат на ФБ

Catilinarische Existenz
Интересно, что заставляет художников (и необязательно от слова худо) тащить в выкладки такие вещи, как обведенные чужие арты? Учитывая, что "найди плагиат" - отдельная и любимая дисциплина анонов с Инсайда. Если бы люди закрывали выкладку вдвоём, это было бы ещё понятно - нет артера, приходится извращаться, чтобы не выпасть из конкурса. Но как раз немногочисленные команды в основном работают добросовестно, плагиат чаще приносят в большие. Какой в этом смысл, учитывая, что он неминуемо будет обнаружен и на команду и самого плагиатора выльются вёдра помоев? Это форма мазохизма? :hmm:

UPD. Ещё чудесатее: взять готовый чужой рисунок и принести в командочку как свой арт. И такое бывает. Зачем? Какой кайф получать похвалы, предназначенные не тебе? :conf3: Лучше абстракционизм на коленке сваять, плохонький, но свой, на это всегда найдётся честный любитель. Хотя бы один.
запись создана: 24.02.2017 в 06:19

06:34 

Так семью Муси жалко.

Catilinarische Existenz
Давно пора отдавать котят, а я медлю. Они уже крупненькие, три с половиной месяца, очень любят друг друга. Лежат, прижавшись к сестре, братику или маме шейками и боками, мирно спят и дышат. До сих пор присасываются к Мусиному животу, урча моторчиками, и она не гонит их, даёт полакомиться молоком. Видно, что они ей дороги. И вот придут чужие люди и унесут малышей, одного за другим. Муся будет бродить по квартире, искать их, тыкаться в углы, тоскливо мяукать, будет смотреть на меня большими тёмными глазами... Она очень умная и прекрасно поймёт, что я отняла у неё детей. Умная грустная киса - видно, в детстве пережила плохое, в промежутке между потерей дома и спасением мною с улицы. Может быть, её братик погиб у неё на глазах. Теперь она родила деток, кошечку и двух котиков, таких же сереньких, как она сама и как были её братишки. Она с ними счастлива, а я должна это разрушить.

Конечно, оставить в квартире семь кошек немыслимо. Как минимум трое должны уйти в новый дом. Но до чего же печально. :depr:

Муся с детьми когда-то:




Муся с детьми теперь:






Муся, детки и Рыжий:


А есть же ещё Скорушка и её пятеро крох...

16:49 

бедный мышиный Траун, которого все обижают

Catilinarische Existenz
Англофичок по следам диснеятины:
archiveofourown.org/works/9832733

Представила себе, что сделал бы настоящий Траун с рекрутами (рекрутами, Карл! :facepalm: ), которые попытались ему устроить тёмную... учитывая, что он сделал с опытными штурмовиками в лесу своего изгнания... :lol: :laugh: :lol2:

Диснеевской версии Трауна всё это одноногое собачество пойдёт, наверное. Занизить ТТХ персонажа, убрать из него неудобную гениальность, самоотверженность и социопатию, сделать всего лишь неглупым офицером, что будет кое-как смотреться на фоне остальных имперцев, у которых вообще целиком изъяты мозги - такой Траун неплохо вписывается в убогую жвачку "новоканона". И про него теперь можно писать вот такие фички кровью сджвшных сердец.

Мышкорп изгаживает всё, до чего дотрагивается, до уровня гладко полированного говна (what you get for polishing poo is shiny poo (с), подробнее от эксперта). Я это поняла и без помощи эксперта, увидев, как они обошлись с концепцией Экстремиса в "Железном человеке-3" и с марвеловской "гражданкой" в фильме "Сивил Вар". Истории с Бертоном, Ласситером и первой версией анимационного "Аладдина", которую Дисней без затей "позаимствовал" - только вишня на тортике. Однако на Аладдина и Марвел мне в целом пофиг, я не страдаю от того, что у тех историй отрезаны яйца, а из авторских фантастических концепций изъят весь вкус, радикальность и крутизна. Грустно и гадко, конечно, но не более того. Но вот ЗВ в целом и Траун в частности... Это личное.

ЗВ-обзорам:

07:54 

Арты по ОТ, потащено из дежурки

Catilinarische Existenz
Спасибо тому, кто собрал их в пост.

Пишет Гость:
03.02.2017 в 23:23


арты по ОТ, в том числе офигенная ханлея

URL комментария

ЗВ-обзорам:

01:37 

Иногда фэндом додаёт невероятно.

Catilinarische Existenz
(НОД, визит Леи к Пеллеону, на котором она получила карты маршрутов в Ядре.)

Было бы время

было бы время
мы бы
уверяли друг друга
в сердечном согласии.

было бы время
мы бы
улыбались другу другу
улыбками, где нет даже льда.

было бы время
мы бы
лгали друг другу
так легко, что сами бы не замечали лжи.

было бы время
мы бы
помнили
тех, кого ты убил у меня
тех, кого я убила у тебя
мы бы
вычисляли отношение их памяти
к нашему долгу
желанию спасти
и желанию жить.

было бы время.
его нет.
смотрите на меня.
смотрите в меня.

(с) Zayanfhel

ЗВ-обзорам:

23:27 

Грят, последний том "Отблесков Этерны" снова поделился на 4 тома

Catilinarische Existenz
Волшебным образом.

Это странное чувство, когда ты вовремя съебала оттуда, где тебе когда-то нравилось, но потом наступил там стыд и позор, и с тех пор они только усиливались, пока не стало неудобно даже вспоминать обо всём этом.

Так я ещё вовремя съебала, а есть же люди, которые до сих пор там связаны привычной регистрацией на форуме, личными отношениями, подпиской. Им придётся купить эти четыре тома, а потом все те тома, на которые поделится четвёртый, и хуже того - прочитать, потому что от них ждут отзывов и не написать их будет крайне неловко.

Общение с Камшой дало мне понять, почему хомяк - синоним лоха.

10:13 

Сон по диснеевским ЗВ

Catilinarische Existenz
Про Кайло и Хакса, которые жили в огромном полуподземном бункере. Бункер во сне заменял Старкиллер, он состоял из двух четырёхгранных пирамид, примыкающих с двух концов к четырёхугольной призме. Эта призма и нижняя пирамида были под землёй. Бородатый мастер Люк, злой и грозный, взрывал этот бункер выстрелом с воздуха, как Звезду Смерти когда-то. Взрыв был красивый, я его видела как бы постфактум, в симуляции. Он начинался где-то внизу, в нижней перевёрнутой пирамиде, подымался в призмообразную часть бункера и сносил все, что было сверху. Хакс и Кайло довольно-таки неуклюже пытались оттуда удрать. Во сне они были парой, как в фаноне. Они вызывали сочувствие, а Люк казался неприятным, хотя при просмотре TFA было иначе. Сон по фанонам, причём чужим.

ЗВ-обзорам:

23:05 

Скорушка рожает деток.

Catilinarische Existenz
Пятеро пока. Две пёстренькие девочки, два котика и не знаю кто - только родился, и я пока не смотрела.

UPD. Так и есть пятеро. Надеюсь, никто внутри не остался. Рыжего ни одного, только кошечки-трехцветки и серо-белые пацаны, как у Муси. Маленькие такие, меньше Мусиных новорождённых, но явно здоровые. Тихо лежат, сосут, все соски рассосали. Семейство спало у меня в комнате и не мешало совсем.

UPD-2. Вот такие мы, спим с мамой в тёплом ящике, неделя нам сегодня от роду:



UPD-3. Скорушьи дети:







Две кошечки и три котика. По размеру живота Спиди на последней неделе мне почему-то показалось, что их должно быть шестеро, и я до сих пор иррационально пытаюсь отыскать глазами шестого. Кажется, что их слишком мало. :)
запись создана: 05.02.2017 в 07:52

21:39 

наивное котостишие \ игра с ударениями

Catilinarische Existenz
читать дальше

Как люблю я кошцев, всех моих хорошцев!
Обожаю я кошцов, нежных добрых хорошцов.

19:26 

Скорушка лежала у меня на руке,

Catilinarische Existenz
и внутри неё пошевелился котёнок...

SINE UMBRA NIHIL

главная