Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:46 

вполював

Catilinarische Existenz
Есть на украинском такое слово, оно означает "поймал на охоте". Я его мысленно применяю, когда мои котики что-то схватят - комок бумаги, ключи, сухой лист с балкона - и тащат в зубках, играют с этим.

Вполював. Особенно маленькие коты это делают. Только что Барсик старательно выудил крохотный пластиковый контейнер с соусом из-под полки, где он давно лежал, и гордо понёс на пол, грызть.

UPD. Дымофей стащил обгрызенное свиное рёбрышко, весь день гоняет его по полу, как шайбу, и грозно рычит при приближении брата с сестрой - вообще рычит, погрызая.

То есть, как рычит. Гудит. Его рык - гудение, как у здоровенного шмеля.

UPD-2. Барсик заполучил-таки это ребро и упоенно его гоняет по всей квартире.
запись создана: 01.03.2017 в 20:33

22:35 

кренник

Catilinarische Existenz
03.01.2017 в 23:11
Пишет resident trickster:

обо всем


тут еще есть

URL записи

Кстати, планирую фик о нём. Персонаж это более-менее слитый, и у меня что-то зачесались пальцы исправить.

22:33 

под морем

Catilinarische Existenz
17:40 

Про плагиат на ФБ

Catilinarische Existenz
Интересно, что заставляет художников (и необязательно от слова худо) тащить в выкладки такие вещи, как обведенные чужие арты? Учитывая, что "найди плагиат" - отдельная и любимая дисциплина анонов с Инсайда. Если бы люди закрывали выкладку вдвоём, это было бы ещё понятно - нет артера, приходится извращаться, чтобы не выпасть из конкурса. Но как раз немногочисленные команды в основном работают добросовестно, плагиат чаще приносят в большие. Какой в этом смысл, учитывая, что он неминуемо будет обнаружен и на команду и самого плагиатора выльются вёдра помоев? Это форма мазохизма? :hmm:

UPD. Ещё чудесатее: взять готовый чужой рисунок и принести в командочку как свой арт. И такое бывает. Зачем? Какой кайф получать похвалы, предназначенные не тебе? :conf3: Лучше абстракционизм на коленке сваять, плохонький, но свой, на это всегда найдётся честный любитель. Хотя бы один.
запись создана: 24.02.2017 в 06:19

06:34 

Так семью Муси жалко.

Catilinarische Existenz
Давно пора отдавать котят, а я медлю. Они уже крупненькие, три с половиной месяца, очень любят друг друга. Лежат, прижавшись к сестре, братику или маме шейками и боками, мирно спят и дышат. До сих пор присасываются к Мусиному животу, урча моторчиками, и она не гонит их, даёт полакомиться молоком. Видно, что они ей дороги. И вот придут чужие люди и унесут малышей, одного за другим. Муся будет бродить по квартире, искать их, тыкаться в углы, тоскливо мяукать, будет смотреть на меня большими тёмными глазами... Она очень умная и прекрасно поймёт, что я отняла у неё детей. Умная грустная киса - видно, в детстве пережила плохое, в промежутке между потерей дома и спасением мною с улицы. Может быть, её братик погиб у неё на глазах. Теперь она родила деток, кошечку и двух котиков, таких же сереньких, как она сама и как были её братишки. Она с ними счастлива, а я должна это разрушить.

Конечно, оставить в квартире семь кошек немыслимо. Как минимум трое должны уйти в новый дом. Но до чего же печально. :depr:

Муся с детьми когда-то:




Муся с детьми теперь:






Муся, детки и Рыжий:


А есть же ещё Скорушка и её пятеро крох...

16:49 

бедный мышиный Траун, которого все обижают

Catilinarische Existenz
Англофичок по следам диснеятины:
archiveofourown.org/works/9832733

Представила себе, что сделал бы настоящий Траун с рекрутами (рекрутами, Карл! :facepalm: ), которые попытались ему устроить тёмную... учитывая, что он сделал с опытными штурмовиками в лесу своего изгнания... :lol: :laugh: :lol2:

Диснеевской версии Трауна всё это одноногое собачество пойдёт, наверное. Занизить ТТХ персонажа, убрать из него неудобную гениальность, самоотверженность и социопатию, сделать всего лишь неглупым офицером, что будет кое-как смотреться на фоне остальных имперцев, у которых вообще целиком изъяты мозги - такой Траун неплохо вписывается в убогую жвачку "новоканона". И про него теперь можно писать вот такие фички кровью сджвшных сердец.

Мышкорп изгаживает всё, до чего дотрагивается, до уровня гладко полированного говна (what you get for polishing poo is shiny poo (с), подробнее от эксперта). Я это поняла и без помощи эксперта, увидев, как они обошлись с концепцией Экстремиса в "Железном человеке-3" и с марвеловской "гражданкой" в фильме "Сивил Вар". Истории с Бертоном, Ласситером и первой версией анимационного "Аладдина", которую Дисней без затей "позаимствовал" - только вишня на тортике. Однако на Аладдина и Марвел мне в целом пофиг, я не страдаю от того, что у тех историй отрезаны яйца, а из авторских фантастических концепций изъят весь вкус, радикальность и крутизна. Грустно и гадко, конечно, но не более того. Но вот ЗВ в целом и Траун в частности... Это личное.

ЗВ-обзорам:

07:54 

Арты по ОТ, потащено из дежурки

Catilinarische Existenz
Спасибо тому, кто собрал их в пост.

Пишет Гость:
03.02.2017 в 23:23


арты по ОТ, в том числе офигенная ханлея

URL комментария

ЗВ-обзорам:

01:37 

Иногда фэндом додаёт невероятно.

Catilinarische Existenz
(НОД, визит Леи к Пеллеону, на котором она получила карты маршрутов в Ядре.)

Было бы время

было бы время
мы бы
уверяли друг друга
в сердечном согласии.

было бы время
мы бы
улыбались другу другу
улыбками, где нет даже льда.

было бы время
мы бы
лгали друг другу
так легко, что сами бы не замечали лжи.

было бы время
мы бы
помнили
тех, кого ты убил у меня
тех, кого я убила у тебя
мы бы
вычисляли отношение их памяти
к нашему долгу
желанию спасти
и желанию жить.

было бы время.
его нет.
смотрите на меня.
смотрите в меня.

(с) Zayanfhel

ЗВ-обзорам:

23:27 

Грят, последний том "Отблесков Этерны" снова поделился на 4 тома

Catilinarische Existenz
Волшебным образом.

Это странное чувство, когда ты вовремя съебала оттуда, где тебе когда-то нравилось, но потом наступил там стыд и позор, и с тех пор они только усиливались, пока не стало неудобно даже вспоминать обо всём этом.

Так я ещё вовремя съебала, а есть же люди, которые до сих пор там связаны привычной регистрацией на форуме, личными отношениями, подпиской. Им придётся купить эти четыре тома, а потом все те тома, на которые поделится четвёртый, и хуже того - прочитать, потому что от них ждут отзывов и не написать их будет крайне неловко.

Общение с Камшой дало мне понять, почему хомяк - синоним лоха.

10:13 

Сон по диснеевским ЗВ

Catilinarische Existenz
Про Кайло и Хакса, которые жили в огромном полуподземном бункере. Бункер во сне заменял Старкиллер, он состоял из двух четырёхгранных пирамид, примыкающих с двух концов к четырёхугольной призме. Эта призма и нижняя пирамида были под землёй. Бородатый мастер Люк, злой и грозный, взрывал этот бункер выстрелом с воздуха, как Звезду Смерти когда-то. Взрыв был красивый, я его видела как бы постфактум, в симуляции. Он начинался где-то внизу, в нижней перевёрнутой пирамиде, подымался в призмообразную часть бункера и сносил все, что было сверху. Хакс и Кайло довольно-таки неуклюже пытались оттуда удрать. Во сне они были парой, как в фаноне. Они вызывали сочувствие, а Люк казался неприятным, хотя при просмотре TFA было иначе. Сон по фанонам, причём чужим.

ЗВ-обзорам:

23:05 

Скорушка рожает деток.

Catilinarische Existenz
Пятеро пока. Две пёстренькие девочки, два котика и не знаю кто - только родился, и я пока не смотрела.

UPD. Так и есть пятеро. Надеюсь, никто внутри не остался. Рыжего ни одного, только кошечки-трехцветки и серо-белые пацаны, как у Муси. Маленькие такие, меньше Мусиных новорождённых, но явно здоровые. Тихо лежат, сосут, все соски рассосали. Семейство спало у меня в комнате и не мешало совсем.

UPD-2. Вот такие мы, спим с мамой в тёплом ящике, неделя нам сегодня от роду:



UPD-3. Скорушьи дети:







Две кошечки и три котика. По размеру живота Спиди на последней неделе мне почему-то показалось, что их должно быть шестеро, и я до сих пор иррационально пытаюсь отыскать глазами шестого. Кажется, что их слишком мало. :)
запись создана: 05.02.2017 в 07:52

21:39 

наивное котостишие \ игра с ударениями

Catilinarische Existenz
читать дальше

Как люблю я кошцев, всех моих хорошцев!
Обожаю я кошцов, нежных добрых хорошцов.

19:26 

Скорушка лежала у меня на руке,

Catilinarische Existenz
и внутри неё пошевелился котёнок...

02:28 

дивное

Catilinarische Existenz
– Ну что, комиссар Толмачев, опять ты в историю влез? Все неймется тебе? ... Не умничал бы ты, Грошев. Вот со стороны на тебя глянешь – вполне себе нормальный боец ОМОН: сам здоровый, морда кирпичом, взгляд зверский… А как рот откроешь – все, сразу все твое высшее образование из тебя переть во все стороны начинает, как квашня из кадушки. Так что уж лучше помалкивай, а то из образа выбиваешься.

(с) Борис Громов, "Это моя земля! (Рядовые апокалипсиса-2)"


:laugh:
Пока по "Эпохе мёртвых" будут писать толковые книги, я буду их читать. Интересно же.

Алсо, +5 баллов в карму автору за спасение котёнка. А то многие горазды умничать - во время кризиса, мол, не до кошек будет. Эгоисты.

00:24 

Трамп только что уволил весь Госдеп

Catilinarische Existenz
ria.ru/world/20170126/1486584811.html

Его стоило избрать хотя бы ради этого. :laugh:

20:07 

"Игру с ночью" с некоторых пор

Catilinarische Existenz
постоянно находят по запросу "Траун nc-17"

Популярность гранд-адмирала явно растёт))

23:00 

Котики

Catilinarische Existenz
Беременная кошка Скорушка aka Спиди Гонсалес сверху похожа на овал. Котят, похоже, будет как минимум пятеро. Гуляла она 1-го декабря, значит, ещё недели две с половиной. Уже есть коробка, в которой она будет жить с малышнёй, и порошок для искусственного молока на случай, если материнского не хватит. Скорушка всё ещё запрыгивает со шкафчика на форточку над балконной дверью - хватается лапами и выжимает свой тяжёлый живот наверх, как маленькая акробатка.

Коты очень трогательные, отец и сын. Сидит Рыжий на шкафчике, хвост свисает вниз, а внизу за этим хвостом охотится малыш Дыма. Подпрыгивает и пытается поймать. Дыма очень ласковый, всё время хочет спать у меня на руках. Лежит на груди и мурчит. Барсик тоже меня любит, но меньше, контакт ему не так важен. Он любит спать под настольной лампой. Тоже ласковый - тронешь его, замурлычет. Кошечка Алиса самая похожая на Рыжего - и мордочка, и цвет. Лежит вот на платке на столе и смотрит, как Барсик пытается грызть компьютер. Мама Муся до сих пор кормит их молоком и сама много ест. На животе у Муси наросла фабрика по переработке еды в материнское молоко, нужно много сырья. Когда я смотрю на эту семью животных, мирно лежащую в кресле, до слёз больно думать, что они скоро будут разделены, что котят придётся отдать и они больше не увидят друг друга, маму, папу, бабушку Лапу и ласковую тётю Спиди, которая с самого начала их полюбила, облизывала и помогала Мусе их греть. Если повезёт, кто-нибудь возьмёт двоих из троих котят вместе. Надеюсь на это.

21:00 

"Тигель" находят по запросу

Catilinarische Existenz


И это символично. :laugh:

15:50 

Лея у Диснея - 2

Catilinarische Existenz
Дисней утверждает, что не будет делать цифровую версию Леи для своего третьего фильма. Если не врут, что это значит для сюжета? Генерал Органа должна была сыграть важную роль в эп. 9, теперь сценарий надо менять.

Чтобы такой персонаж исчез безболезненно (в чисто сюжетном, не в эмоциональном плане), он должен умереть. Если персонаж умер, не возникает вопросов, куда он делся и почему не действует дальше - помер, вестимо. Значит ли это, что Кайло убьёт свою мать, как отца? Или её убьёт Сноук, и это даст Кайло импульс к редемпшену, к переходу на Светлую сторону Силы? Или вот ещё, можно подложить свинью кайлакс-шипперам (а то чо они шипперят двух белых, плохих, да ещё мужчин? неполиткорректно, наказуемо): Лею убьёт генерал Хакс. Он об этом наверняка мечтает, ну так мечта исполнится. Кайло в ответ зарежет Хакса и опять-таки получит свой редемпшен. (Отвратительно. Надеюсь, редемпшена никакого не будет, терпеть не могу метания между сторон. Даже Кайло Рен заслуживает лучшего сюжетного исхода.) Вариант "Кайло убивает маму, впадает в истерику раскаяние и это помогает ему вернуться к Свету" я пока не рассматриваю как слишком пошлый.

Всё это, конечно, неприятно. Во-1, есть что-то неправильное в том, чтобы смерть актёра влекла за собой смерть сыгранного им персонажа. Ненужное пересечение первичного и вторичного мира, какое-то подрезание крыльев сказке. Лея Органа и Кэрри Фишер разные люди, первая независима от второй, в этом сила искусства. Актрисы умирают, но созданные ими образы бессмертны. Вивьен Ли мертва, но не Скарлетт. Так было всегда, не надо это менять.

Во-2, большой кинофанфик, в котором Лея умрёт, видеть я не желаю. Не хочу, чтобы зрители, не читавшие настоящие сиквелы "Звёздных войн", считали эту героиню мёртвой. Мне нравится судьба Леи в Расширенной вселенной, где она осталась победительницей, уничтожив или пережив всех, у кого были другие представления о мироустройстве, от императора Палпатина до собственного сына-ситха. Она погубила великого полководца Трауна, рождённого, чтобы спасти галактику от вонгов, принесла его в жертву Республике, как языческому божку, и хотя это убийство в итоге привело к смерти трети живых существ в галактике, с Леи никто не спросил ответа, потому что победителей не судят. Только сын попытался, Джейсен, но дочь спасла маму (и, главное, мамины идеалы), убила брата. Это очень хорошая история. Реалистичная, как гибель всех героев "Роуг-1" в финале. "О, всё как в жизни!" Именно, как в жизни. Лея Органа осталась непобеждённой, заплатив за свои дела сыновьями. Республика, политика и власть для неё всегда были важнее семьи и такой ерунды, как мораль, честь и совесть. Никакое праведное возмездие высших сил её не настигло - Лея просто не считала смерти сыновей таким возмездием. Она ни разу в жизни не жалела о своих приоритетах. Как политик Лея, по-моему, не уступала по эффективности Палпатину. Она феминистический идеал во весь рост - без розовых очков, что важно. Было бы очень хорошо экранизировать РВ ЗВ как сериал наподобие "Игры престолов" и показать, среди прочего, кем и чем должна себя сделать женщина, играющая на равных со Сталиным и Гитлером, Путиным и Обамой. В среде феминисток и примкнувших господствует самообман по всем этим вопросам.

ЗВ-обзорам

02:57 

Что бывает

Catilinarische Existenz
Пишет Tykki:
15.01.2017 в 20:18


Nadia Yar, спасибо за пополнение фандомной перловки!
варианта "повстанцы такие же, как фашистский режим, уничтожающий города и планеты со всем населением, потому что посмели казнить военного преступника, собравшего оружие, которое и позволяет этому режиму уничтожать города и планеты со всем населением" в этой коллекции ещё не было)

URL комментария

Это она про Эрсо так, который Гален.
Мужик пожертвовал ради своего антиимперства карьерой и семьёй, пошёл на сотрудничество с убийцей своей жены, чтобы саботировать Звезду смерти, успешно саботировал её, рискнул жизнью, чтобы сообщить Альянсу, что у ЗС есть слабое место, и в конечном счёте погиб из-за всего этого... а, ещё его дочь погибла за повстанческое дело с благословения папы, можно сказать - и всё равно он фошыстский военный преступник и вааще гад, гад, злой-поганый! :spriv:
Вот где тоталитаризм в голове. Взгляд влево, взгляд вправо - приговор и расстрел на месте, невзирая на все заслуги. Куда там сказочным имперцам с их наивностью. :lol:

ЗВ-обзорам

SINE UMBRA NIHIL

главная